喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

目前日期文章:200905 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我是個對台中不太熟的台中人。因為小學就出去唸書,而回台後又在台北工作,每個月回來陪父母時又很少在外頭吃,所以台中的路和餐廳我其實很不熟。

不過,心目中還是有一些從小吃到大的台中夜市美食名單,而且偶而就會想要去解饞一下。只不過,這次隔了快兩年才去吃,不知道是我口味變了還是怎樣,竟然吃完後心中有著些許的帳然。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我基於兵役問題,每四個月就得出境一次。 

這次因為沒有朋友同行,我選擇了去香港快速的當天來回,只在香港機場待2個小時就搭飛機回來。香港機場的food court比起台灣機場的食物好多了,所以我每次來這裡都會吃喝一番才回台灣。

, , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

友人D跟未婚妻從加拿大回來台灣玩,找我一起吃飯。基於想帶他們去一些在加拿大吃不到的東西,原本想去吃村子口的眷村菜,可惜那裡完全的爆滿。

那就去Plan B的棻蘭家廚,反正就在隔壁巷子而已。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

某個禮拜我來萬芳醫院附近的漫畫店update漫畫,發覺豬排蛋土司沒開,我只好另外找東西吃。

今天有很想吃肉的感覺。看到了這家爌肉天王,就來試試看。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

某個禮拜六中午跟前公司的同事聚餐,其中一位提議去板橋的Lacuz吃泰式料理吃到飽。

我大概5年前去過Lacuz在濟南路的創始店,那時對他們家的東西印象不錯。雖然板橋遠了點,還是來吃了。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

某個禮拜五,同事吆喝說要去公司附近的金山鴨肉吃飯。既然週末快到了,那就午餐稍微吃好一點的嘍~

這間是連鎖店,記得有蠻多間分店的。位於內湖路的這間雖然有一百多坪大,非常寬敞,一到吃飯時間還是時常客滿。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

某天週末去同學K太太娘家玩小孩順便吃飯,結果吃完後本來要回家了,同學K說他最近發現了一家好店,就在娘家的隔壁,可以去喝一杯。

這家店的位置很方便,就在SOGO錢櫃旁邊的巷子走進來約一百公尺的左手邊就會看到了。 

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

某個週末下午我跟友人來公館走走,之後就想休息一下吃小點心。本來想去易牙居,但下午他們休息,所以就來到金雞園。 

金雞園招牌.jpg 

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

吃完了寧夏夜市,我們來到了林森北路的高家莊米苔目。

這高家莊是台北許多夜貓子和酒店人士們的最愛,因為從晚上開到天快破曉才關門。很多人唱完歌或熬夜時都會來這裡大快朵頤一番。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

吃完了蛋黃芋餅和土魠魚酥,接下來我們來到了這夜市我最喜歡的豬肝榮仔。

豬肝榮.jpg 

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

話說那天去福華吃喜酒,同桌認識了一對香港夫婦,當天大家相談甚歡。

基於他們是新娘學姊F的朋友,但今晚無暇陪這對第一次來台灣的香港夫婦出遊,同學K就很有義氣的說要帶他們體驗一下台灣在地的小吃,我也是陪客。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上週末參加學姊F的喜宴,地點在福華。

福華都會幫客人分配菜,所以下面的菜都是分菜前拍的。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

千金C要慶祝逃離新工作的魔掌,烙了一堆人去一家新開的wine bar聚餐。

門口.jpg 

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

有天晚上我和友人原本要去最近很火紅,位於內湖的「金泰食品」吃海鮮和海膽蓋飯,結果7點到那裡竟然已經把號碼牌給發完了,拜託,營業時間到9點耶!

還好,我還有Plan B,就去網路上評價極佳的Bravo吧!

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

有次去朋友家,吃到了他買的麻辣鹹水雞,極為驚豔,馬上追問店家地址。不過,發覺在不常去的農安街,而且七點後才開,所以一直沒機會去買。

今天晚上剛好在附近,所以就趁機來這裡看看。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

從來沒有來過新北投,這次趁休假就跟幾位朋友約來這裡走走。

之前記得牛肉麵節時,網路上推薦過一個在北投叫做粟家牛肉麵的餐廳。這天中午不知該吃啥,看到名字內也有粟家的食麵埋伏,店也寬敞乾淨,那就進來吃了。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

基於工作的關係,我對韓國人的印象其實並不是很好,不過他們的食物我倒是蠻愛的。很久以前出差去過韓國,對他們的人蔘雞和韓國烤肉還有無限續的小菜實在是念念不忘。所以,偶而在台灣也會跟朋友去韓國餐廳打打牙祭。

這天晚上,跟兩位友人約吃飯,我們到了這間在師大的大韓門。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()