喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

目前日期文章:200906 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前提過同學K家是親朋好友的轟趴集散地。在幾個禮拜前(這篇delay好一陣子了...有點忘記是何時照的),他們家又辦親戚趴了,我因為住的近而也被叫來共襄盛舉了。 

這聚會是從下午茶開始吃到半夜,就是一直不停的吃吃喝喝聊天~

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

有次週末早上去萬芳醫院附近辦事。到中午時肚子餓,懶得跑太遠。突然想起好久沒來吃西紅柿的麵食了,那就來這家吧。 

西紅柿似乎有好幾家分店,而這家看起來是總店。以前晚上經過時,都會看到店員在外面熱情的招攬客人。感覺這是那種「生意不好或是不好吃的店」比較會做的事。其實他們家的東西是有一定的水準的,生意也一直不錯,感覺不需要搞成這樣。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我其實是個很懶得弄水果來吃的人。舉凡那種需要削皮的水果,譬如說蘋果,梨子...等等的那些水果因為太麻煩,如果放我家時常放到爛掉。除非有人削好,不然實在是提不起勁兒來吃

最常買的水果是香蕉,因為皮一扒就可以吃,超方便的。最不可能買的水果就是琵琶,那麼小顆的水果,通常要扒好久的皮才能吃, 而且通常都不甜。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

大安站附近的王家刀切麵是我的愛店。

他們家除了牛肉麵是我心目中的冠軍牛肉麵以外,其實這裡的豬腳麵也是我常常一想起就會嘴饞的好味道。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有次好像是非凡還是什麼節目介紹了一種蠻特殊的甜點,名稱叫達人餅。

那時對於這餅的感覺就是一個內夾蛋糕的車輪餅。不過,那時對這餅印象比較深的就是他們家巧克力內餡原料用的是巧克力磚而非可可粉,介紹的人說這內餡屬於苦甜風格,而非一般的爆甜。而且,老闆說他們家的雞蛋比例很高,冷掉了也好吃。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

有些人到了一個年紀就會對人多吵雜的地方感到卻步,而我就是屬於這種人。

以前週末常去的地方不外乎是錢櫃或夜店,反正就是那種一定要花很多錢在外混的地方就是了。現在,我比較喜歡去朋友家轟趴,可以舒服的喝酒聊天吃東西看DVD,那種舒服放鬆的FU是外頭的店家內感受不到的。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

人喜歡吃的東西似乎會隨著年紀而改變。我以前不是很喜歡麻辣鍋,每次朋友找去吃,我都興趣缺缺。

不過這一兩年突然愛上了它。之前吃過公館的馬辣和東區的蜀山饌都覺得不錯,偶而辣癮發作時還會去麻辣滷味店三顧茅廬買一份麻辣泡麵來解饞。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

壽司一直是我很喜歡的食物(咦,好像喜歡的食物很多...)。

外頭的壽司店要嘛價位高昂但食物精緻(譬如說Masa),無法吃得很過癮。要嘛就是很便宜但很粗糙,吃起來就是少了什麼似的。因此,我現在吃壽司的次數並不多。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

一年兩度的部門聚餐又到了。這次選的地方是維多利亞酒店的東餐廳。

選擇這裡的主要原因是這裡離公司很近,而且這家維多利亞酒店的行政主廚大有來頭,就是國宴廚師阿基師。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

豆漿的營養價值相當高。裡面所含的蛋白質,維生素,還有礦物質都非常的豐富。

撇開這些營養不說,重點是喝起來香甜可口,所以是許多人喜愛的飲品。我現在喝飲料已經很少去買那些可樂或其他有的沒的了,如果要我選,通常都會選買豆漿(感覺好像老人一樣...)

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

某個週末中午沒事,突然想吃通化街日本食堂的炸雞定食。表妹C就住在附近,所以就約她一起共餐。

日本食堂不位於通化街夜市的主要幹道上,所以並不是很多人知道這間餐廳。我也是之前在網路上有人介紹過,所以才會來這裡吃飯的。之前來過幾次,對於他們家的招牌炸雞定食和燉豬腸定食印象很好,所以這天中午又來光顧了。 

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

四川吳抄手一直是我很喜歡的餐廳。

每當親朋好友問我說要去東區吃什麼,如果他們沒吃過吳抄手,我通常都會推薦他們來這家。除了交通便利,裝潢過的去,價格中等的原因以外,他們家的菜色都有一定的水準。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

基於下班偶而會搭到需要轉捷運的公車的關係,我最近對於捷運中山國中站附近能吃東西的地方也做了一番調查。

這裡附近比較熱鬧的吃飯地點就是錦州街,那裡的小吃或餐廳非常的多,晚餐時間一堆人都會跑來這裡覓食。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我很喜歡烤鴨。不管是用荷葉餅包著一起吃的北京烤鴨,或是配飯吃的廣東燒鴨都好。想到烤的油亮酥脆的鴨皮,配上香味獨特,厚實有咬勁兒的鴨肉,就還蠻想一口氣買隻烤鴨回來啃。

台北市的烤鴨餐廳我很推薦宋廚,菜好吃,價格又平實。不過位置太難訂了,所以通常只能買些小店的外帶烤鴨回家解解饞。端午節這週末我在台中,因為家裡會有客人來,我就去買台中極負盛名的美村路北平烤鴨回家加菜。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

在眾多的台灣小吃裡,我一向對於牛肉麵情有獨鍾。每當有人介紹某家的牛肉麵好吃,我通常都會去試試看。我吃過的牛肉麵也算不少,價格從50元到600元都有(沒錯,就是東區的牛爸爸才有這種價格的牛肉麵)都有,不過合我口味的店家其實不多。

我個人的口味較重,所以比較喜歡紅燒口味的牛肉麵。紅燒湯頭我得配粗的麵,譬如說刀切麵或刀削麵,因為吃起來有嚼勁兒,而且和重口味的湯頭比較合。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論