喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

目前日期文章:200907 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有鑑於初訪百勝廚的印象還可以,而且在公司隔壁而已,某個禮拜五中午又跟同事們來用餐。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

吃完了寧夏夜市的兩間蚵仔煎,接下來要來些重口味而且有飽足感的食物填肚子。

蚵仔煎一出來就是牛媽媽焢肉飯,選攤不如撞攤,那就選定這裡了。 

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

比起名氣和外來遊客數,寧夏夜市雖然跟士林通化師大夜市完全不能比,甚至連一些台北在地人都沒去過,但我對這夜市食物的推薦程度比上面三個夜市高的多。只是寧夏夜市離我住的地點太遠,實在是不太方便去。

某天晚上我跟FX友人出去閒晃,之 後X 小姐提議去寧夏夜市覓食,而她似乎頗熟悉這夜市有啥好吃的。有人帶路吃(因為我其實也沒來過幾次),那當然更好。 

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

最近天氣雖然很熱,但還是抵擋不了我想去吃麻辣鍋的慾望。某次跟幾位朋友聊,發覺大家的鍋癮都頗重,那就乾脆揪個團吧!

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

說起新加坡的食物,最耳熟能詳的莫非海南雞飯了。海南雞基本上跟台灣著名的白切雞很接近,不過吃的時候要搭配用雞湯雞油香蘭葉和泰國香米煮出來的飯,以及沾的醬料是新加坡醬油,辣椒醬,或薑蔥醬,和白斬雞普遍沾的蒜頭醬油不太一樣。

台北比較有名賣海南雞的餐廳有百勝廚和忠孝東路上的文慶雞,只是價格並非小吃的等級,一餐的花費通常在NT200500之間。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

鹹酥雞是相當有代表性的台灣小吃。在台灣幾乎到處可見鹹酥雞的攤子,不過路人等級的攤子比比皆是,讓人覺得很好吃的鹹酥雞其實沒有那麼好找。

某天週末晚上要去朋友家看DVD,想說順便買些零嘴過去配電影好了,而吹著冷氣看電影邊吃香噴噴的鹹酥雞最過癮了。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

發覺許多中南部人習慣吃的早餐類型和北部人真的很不一樣。整體來說似乎口味較重,而且很能接受在早餐吃那種油膩並且湯湯水水的東西。

台南的話,出名的早餐是現燙的牛肉湯還有虱目魚湯(這只是我所知道的,應該還有更多)。而台中呢,我發覺很多家麵線糊的攤在早餐時段都大排長龍。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

住在附近的同學K週末中午來電說要去買竹壽司外帶回家吃,問我要不要跟團。一想起上次的好滋味,那當然是跟嘍。 

我先打了電話過去預定,這樣才不會需要等太久。畢竟這幾天外頭熱的很誇張,感覺白天在外頭混根本是自殺的行為,如果熱到沒胃口吃那就慘了。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

百勝廚這家新加坡菜我久聞其名了,只不過基於他們開在長安東路的店附近沒捷運,不方便揪團去吃,所以一直無緣一試。

之後在Costco有買過他們的咖哩調味包來煮咖哩,記得還頗美味的,所以對他們家的印象一直都很好。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

六張犁基於離我家不遠,因此也是我時常覓食的地方。

這裡附近的餐廳與小吃繁多,只要花點時間尋找,其實也有些水準不錯的小館來讓人尋求滿足的一餐。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

泡菜一直是我很喜歡的食物,因為吃起來香辣又不失清爽,而且是攝取纖維質的好方法。吃過韓國日式四川還有台灣的泡菜,到現在為止還是覺得韓國的泡菜比較對味。不過,最近發覺到一家台式泡菜也頗為美味的。

公司前陣子開了好幾個團購,其中有個是鴉片泡菜。這店家口氣頗大的,取這名字應該是說這泡菜跟鴉片一樣吃了後就戒不掉。基於嘗新的心態,我也跟團了。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之前提過我是位芒果控,願意花時間處理芒果皮來吃芒果,而且也對加入芒果的甜點接受度較高。 

發覺今年的芒果真的很便宜。去市場買了3個也才50元(當然是比較小顆一點的),所以就多買了一些回家當戰備儲糧。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

之前講過有時下班時會在中山國中站附近的錦州街覓食,而因此介紹過一家丁家樓麵食館。 

這裡其實適合吃晚餐的地方還不少。某天晚餐我因為突然很想吃油膩的東西,而爌肉或魯肉都是我心目中的油膩食物首選前幾名,所以就來到了一品魯肉飯。 

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

團購在上班族之間已經蔚為流行了。主要的原因似乎是很容易揪到足夠的人來訂購,這樣才能夠達到有折扣或免運費的門檻。

再來就是這也能在同事間創造出共同的話題,對於增加彼此的情感交流也有幫助。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

本來要先PO其他食記的,但這篇內的食物比較多,怕忘記味道,所以先PO好了。 

週末中午跟AMJ三位同事約好去吃東區的太卷。這間地點不是很好找。如果走忠孝東路的話,從金石堂那條巷子走進來,大概是第四個巷子這裡。這巷子的轉角還有JB漢堡還有家賣鵝肉的就是。 

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論