喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

目前日期文章:200910 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

水餃是個相當方便的食物。雖然我幾乎都外食,不過偶而週末沒飯局或懶得出門,這時水餃就會是個很棒的選擇,因為不需要花太多時間就可煮好。

 在台大後門的阿玉水餃是我偶而會來採買的店家之一。據說這裡原本老闆早上賣豬肉,下午就把賣不完的豬肉拿來包水餃。不過之後水餃的生意越來越好,所以老闆就把豬肉的生意結束了,專門做外賣水餃。也因為如此,他們家的豬肉水餃所使用的肉品質都很不錯。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

有次友人A跟我提到他們家附近的濱江市場內有家安安海鮮,那裡的生魚片很新鮮,可以買回家大快朵頤一番。

剛好有個週末大家都有空,那就上午跟友人A和V跑一趟濱江市場,來個生魚片和壽司轟趴吧~ 

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

一直都很想去An Burger,只不過不常去捷運中山站那一帶。最近聽說他們在東區開了間En Burger(和總店名稱不同),對我的交通便利性提高了許多,所以就把東區分店的資料放入口袋名單了。

有天突然漢堡癮發作了,就揪了友人A下班後一起去試En Burger順便取材。 

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

某次回台中時,我爸說他發現了一家生意很好的豆漿店,問我要不要去試試看並取材。我對試新餐廳一向是來者不拒,所以當然奉陪。

結果去了一看,竟然是台北內湖來來豆漿的台中分店Orz

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

同學P在某個颱風來臨前的週末邀請了幾位友人去她新的住處同歡。在去之前,她提議去她新家附近的北方菜餐廳吃個飯。

這間四海一家已經開30幾年了,據說許多名人,譬如說王偉忠都會來這裡吃飯。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

一般我都不太想寫喜宴的菜,因為如果吃到不合胃口的,別人聽到我批評他們家喜宴的菜感覺不太好。不過這次破例寫這家,因為其水準出乎意料的不錯。

 這次來到了新莊的晶華庭來吃前同事的喜酒。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這次去嘉義,除了吃劉里長雞肉飯以外,在地人嫂嫂還拿了些當地出名的特產給我們打包回家。

首先是福義軒的竹炭蛋捲。這可是團購熱門產品,據說也得排好一陣子才能入手。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一直都聽說嘉義雞肉飯很出名,但都無緣一試。這次趁著去嘉義探望姪女的機會,請在地人嫂嫂帶我們去吃吃看。

原本以為應該會去頗出名的噴水雞肉飯,不過聽說當地人比較推崇另一間,店名是劉里長雞肉飯,聽說已經有30幾年的歷史了。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我和家人都喜歡烤鴨,所以我回台中時,還蠻常去買烤鴨來加菜。

 之前都是去買美村路的烤鴨,不過基於友人推薦,這次我決定去買另一間的烤鴨來嚐嚐看。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這次去越南,其實有去一家頗特別的餐廳,專賣越南宮廷料理,而且據說布希來越南時也有來這裡用餐,

 不過,因為那裡太有氣氛了,燈光很暗,照片拍起來都黑的。我把這片的明亮度調高了,但照片畫質看起來一整個糟。

, ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我必須承認這次去越南,做了一件我平常頗為不齒的事,也就是到越南吃中國菜。

 一般我出國通常都會盡量吃當地的菜色(除了英國以外,因為水準實在是),因為可以透過當地飲食來瞭解當地的文化風情。

, ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

連續兩篇都是寫越南的文章,來插個台北的食記轉換一下口味好了。

這間蘿蔔絲餅應該很多人都知道,時常都是處於大排長龍的狀況。我大概是5,6年前開始吃的,那時還沒那麼誇張。這幾年拜許多媒體和介紹以及網路推薦之賜,生意好了非常的多。 

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()