喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

目前日期文章:200912 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

巴西是個多種族融合的國家,其人口一大部份是從歐洲,非洲,以及亞洲移民來的。豐富的人種也造就了這邊料理的多元化。

舉例來說,巴西是日本以外最多日本人居住的國家,也因此這邊的日本料理非常的道地。另外,巴西的韓國人也不少,所以這裡的韓國料理也得一試。

, , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

耶誕節是個舉辦轟趴的好時機,而這次記錄的是友人K太太做的一些開胃小點。難度不高,但都很可口。

法國麵包佐燻鮭魚明太子醬

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

感覺好像是內湖金泰的海鮮蓋飯帶起來的風潮,這幾年來台北市似乎多出了不少間主打海鮮蓋飯的平價日本料理小店。

 

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

基於巴西的整體物價很高,如果每頓都去著名的餐廳,對於荷包實在是吃不消。

這時平價的速食餐廳就會是很好的選擇。

, , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

雖然還有幾篇巴西的食記要PO,不過中間穿插個台灣美食來轉換心情一下。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

每個國家幾乎都有其區域性特有的菜色。譬如說台灣的肉粽北部跟南部的煮法和材料大不相同,或義大利北部跟南部的菜風格就不太一樣,而巴西也是。

, ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

好久沒有更新網誌了。

這次去巴西11天,吃到了相當多特殊的當地食物。先從台灣人最熟悉的巴西窯烤開始介紹好了。

, , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

10月份時在朋友家辦了一場瘋狂秋蟹宴。結果那篇PO出去後,主辦的友人看了後說「我們應該再來一次」。對於吃好料的攤我幾乎是來者不拒,所以在11月的中旬週末我們又辦了一次。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

天氣開始轉涼,這時候喝個四神湯非常能暖身子。

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()