喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

目前日期文章:201112 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前看到媒體報導東區開了間齊客來,據說是東南亞第一大海南雞飯專賣店,在東南亞已經有60幾間分店了。

 來頭那麼大,剛好我也很愛海南雞飯,而且台北好吃的海南雞不多,就找了個機會跟朋友在這邊聚餐。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

以前就來吃過金蓬萊好幾次。雖然吃過系出同門的興蓬萊,但覺得還是金蓬萊的菜比較合我的胃口,算是我最喜歡的台菜館之一。可惜地點對我來說太遠,而且旁邊沒有捷運,交通不是很便利。

 不過某次同學需要聚會,而且其中幾位就住天母附近,大家還是決定來這邊吃飯。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

來巴西玩,總覺得飲食對我這個饞鬼來說是個很大的問題。巴西食物大多不太合我的胃口,覺得比較好吃的就是窯烤或牛排,但也不可能天天都吃那些。

 來伊瓜蘇這邊看瀑布,原本對這小鎮的食物也沒抱著什麼期待,不過友人調查到這邊有間烘焙坊兼餐廳非常出名,那就死馬當活馬醫,一行人就跑去那邊用餐。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自從潮江燕在慶城街1號開幕後,就一直想來這邊吃吃看。潮江燕是南橋集團的老闆陳飛龍開的,常看到他以老饕的身份出現在媒體上,因此對他開的餐廳也頗有興趣。而且地點超級便利,就在捷運南京東路站旁邊的慶城街1號大樓內而已。

某次友人生日,她老公J先生大方的請親朋好友一起在潮江燕吃飯。這間其實他們夫婦以及出席的友人們也都沒來吃過,剛好可以來試試看。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「去看過伊瓜蘇瀑布之後,會覺得其他的瀑布都跟小便差不多」

以上是去年時我一位去過伊瓜蘇瀑布的友人跟我講的。那時我覺得太誇張,還不服氣的說我去過加拿大尼加拉瓜大瀑布,記得頗壯觀的。基於那友人兩個瀑布都看過,得到的回答是「也不過是比較猛的小便而已,大概是20個人一起尿的等級」

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

秋吉串燒在台北已經開業20幾年了。口碑很好,一直都想找時間去。之前吃過東區的串燒名店雞匠,也想稍微比較一下。

秋吉在台北有好幾間店,總店在林森北路靠近民權東路這邊。初次體驗,當然要找總店去。剛好友人生日,我們就約去那裡吃飯。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1010新湘菜已經在台北開好幾年了,生意一直很夯,不過我一直都沒有機會去吃。

某次週末的中午,友人叫我想要去哪裡吃,就建議了這邊。反正這裡就位於信義誠品大樓內,開車的有停車位可停,坐捷運的旁邊就是捷運市政府站,交通非常的便利。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這次去巴西,基於行程排的很緊,在聖保羅只能夠吃個幾餐而已。而這時選擇餐廳就非常重要,去的地方一定要有梗,不能平白的浪費掉。如果只是吃一般的傳統巴西菜,上次已經吃過了,而且還真不合胃口,倒不如不吃。

基於我個人覺得巴西菜的強項還是燒烤牛肉,還是一定要找有烤牛肉的餐廳。同行的幾位友人從美國來,上次我吃的巴西窯烤Fogo De Chao美國也有所以不用去吃,就選了一間高級自助餐Baby Beef Rubaiyat 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

寫了幾篇的巴西遊記食記,來介紹個台灣小店轉換一下心情。

某次友人揪晚餐去東區的胖子小吃吃飯。之前沒聽過這間,上網搜尋了一下,發覺評價很不錯,據說是間三十年老店,主要是吃客家菜。

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論