喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

目前日期文章:201203 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每次去路邊攤,除了魯肉飯或乾麵以外,一定會點一堆小菜來配。以前剛出社會時,收入有限,通常都是跟老闆說要來個$30~$50的黑白切。而黑白切顧名思義的就是老闆看有什麼切什麼,我都會在心裡祈禱老闆不小心手滑多切一些東西給我XD 不過基於給的預算不多,裡面大多都是豆干豆皮海帶滷蛋類的東西,偶爾看到裡面有比較昂貴的大腸粉腸類的就會覺得賺到了。現在手頭寬裕了些,可以直接單點想吃的內臟類小菜,不過一看到黑白切還是會回想起以前對這充滿期待的心情。

阿龍香腸熟肉所主打的就是這類的黑白切小菜。可以說明人數來讓老闆配,或自己指定一些小菜來搭配成盤。所販賣的小菜類型很有台南風味,和在其他地方所看到的大不相同。基於我本來就很愛這種小店,一直都想找機會來吃。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

以前就去過竹家莊,對這間老店的廣東菜印象頗佳。不過也頗久沒有再訪了,因為要吃的餐廳太多,我比較少會挑重複的餐廳去。

 不過餐廳擁有特色招牌菜真的很重要,有時突然想吃特定的食物時,能馬上令人聯想在一起。像是脆皮雞,我第一個想到的就是吉品。而要吃臘味飯的話,鼎珍坊是我的不二之選。某次週末,友人突然想吃避風塘螃蟹以及粥,大家馬上想到的就是去竹家莊。反正竹家莊離捷運中山國中站很近,交通非常便利,就約在這邊吃飯。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一直都很喜歡居酒屋,因為昏暗的燈光,熱絡的氣氛,適合把酒言歡,而且東西感覺會特別好吃。

某次聚會,友人介紹了這間在民生東路上的小店。地點不是很顯眼,之前完全沒注意到有這間店的存在。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在台中和友人聚餐,友人叫我想地點。台中的餐廳我不是那麼熟,不像台北一堆待吃名單可以選。

原本想去K2小蝸吃窯烤披薩,畢竟去過其老闆在台北開的Solo Pasta,頗有水準,可惜打電話過去訂位時,店員告知用餐時間只有一個半小時(不知是否因為適逢特殊節日假期的關係?還是平常就有這樣的規定?)。這還蠻屌的,在台北沒看過西餐廳有時間限制,連生意很好的火鍋吃到飽也有兩個小時。時間太短,不適合聊天,只好另覓地點。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

好陣子前看到媒體介紹北海漁村這間20幾年的老店。據說本地就在澎湖,台北的這間是唯一的分店。而且老闆也從事漁獲批發,天天從澎湖空運活海鮮過來,才有辦法用合理的價格吃到新鮮海產。

一向都喜愛海鮮,而且還沒吃過這類主打澎湖料理的海鮮餐廳。因此,某次的聚會就安排在北海漁村,反正這邊離捷運善導寺站很近,交通極為便利。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

以前就聽說過東區博多這間專賣明太子料理的餐廳。根據媒體報導的資料,似乎其老闆本業在日本博多那邊就是做明太子起家的,所以才能用比較低的成本賣明太子類的料理,甚至提供午餐的明太子吃到飽服務。

 明太子在一般的超市裡面價格都不低,小小一盒就要好幾百塊,因此我對明太子吃到飽感到很好奇。不過這吃到飽的方式只有午餐時段有,而且午餐只有幾種套餐可選,不像晚餐的菜色那麼豐富。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

俏江南在台灣開的第一間分店位於信義區的ATT 4 Fun內。可能是不少媒體報導過的關係,我一直都對於這間餐廳頗有興趣。

跟身邊有去過大陸以及台灣俏江南吃過的朋友打聽,似乎評價相當兩極,只有價格昂貴這點頗為一致,令人更為好奇原因為何。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

一向都喜歡上海以及江浙料理。之前在壹周刊以及網路上看到大老爺私房菜這間江浙餐廳,似乎有賣一些比較少見的預約菜,這倒是引起我的興趣。

交通便利性也還OK,離捷運南京東路站應該走路8~10分鐘可達。拖了很久,好不容易在某次假日聚會成行了。

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前在東區閒逛時,看到1976這間港式料理小店。回家上網搜尋一下資料,居然還小有名氣,從1976年開到現在,也很不容易了。

1976主打廣東粥。之前我在東區吃廣式粥品的第一選擇是老友記,也想要稍微比較一下。就找了機會跟友人去試試看,反正1976離捷運忠孝敦化站非常近,交通極為便利。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論