喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

目前日期文章:201204 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兩年沒去台南,沒想到在最近一個月之內突然去了兩次。這間阿裕牛肉湯是網路上以及許多台南當地人推薦過的店,只是不在台南市內,所以之前沒有機會來吃。

這次坐高鐵到台南,友人們租了車子,剛好就把阿裕排進去,反正店的位置就在台南高鐵站跟台南市的中間,很順路。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前兩次來屋頂上的貓私廚都是在晚上。雖然燈光灰暗比較有氣氛,但對於拍食物真的比較麻煩。這次好不容易有約到中午的時間,又來這Roy和胖胖的家作客,剛好可以拍攝不同的感覺。

屋頂上的貓私廚就位於東區頂好名店城後面的巷弄內。基於就在捷運忠孝敦化站附近,交通算是便利,不過基於他們住在老公寓頂樓,要有爬45層樓梯的心理準備。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

本部活蝦據說前身就是知名的黃金海岸活蝦之家。為何改名這倒是不重要,我比較在乎好不好吃。友人在電視上看到美食節目介紹本部活蝦後,一直起哄要來吃。

從台北開去新竹的竹北吃東西,是有點遠,不過這種為了食物特地跑一趟的事情也不是沒有做過。反正不是我開車,就大家找了一天下午跑來這邊吃飯。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一直都很喜歡臭豆腐。總覺得這是種充滿智慧的中式料理,因為怎麼有辦法把平凡的豆類轉換成那麼奇特風味的食物。微妙之處完全不輸世界知名的藍紋起司,有些人就是特愛那種臭中帶香的味道,也有人完全敬謝不敏,是種令人愛恨相當兩極的食物。

雖然喜歡臭豆腐,但並不代表常吃,因為合我胃口的臭豆腐店不多。吃來吃去,到現在為止,在台北似乎只有兩間臭豆腐是我會想再次光臨的。一間是原本在師大的一吃獨秀,不過現在搬到公館,我好幾年沒去吃了。另一間就是戴記獨臭之家。幾年前吃過,印象很好。最近突然臭豆腐癮小小的發作了一下,就找了朋友一起去吃。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

10幾年前就去過嘉義的民雄,那時只記得民雄肉包很棒。前幾年開始注意到民雄的鵝肉也很出名,這邊甚至還有舉辦鵝肉節。民雄火車站前面就是俗稱的【鵝肉一條街】,顧名思義,那一條街上開滿了鵝肉店,頗妙的。

鵝肉一條街內,生意最好的是正宗民雄鵝肉亭。嫂嫂是嘉義人,回娘家時帶了哥哥去吃過,連向來不喜鵝肉的哥哥都讚不絕口,這引起了家人的興趣。就在某次家庭出遊時,明明午餐已經吃的很豐盛,晚餐還是請嫂嫂帶我們來這邊用餐。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前陣子臨時去了台南一日遊,除了吃阿龍香腸熟肉以外,重點就是喝懷念已久的牛肉湯。

兩年前是去府城牛肉湯喝,印象極佳。不過我這個人太愛嚐鮮,當然要選一家沒喝過的來試試。至於台南哪間牛肉湯最好喝,實在是眾說紛紜,問了幾位台南人,每位心目中最愛的店家都不太一樣。反正台南牛肉湯還不算是我很熟的食物,還沒刁嘴到能做出跟其他家的好壞分析,就隨便選了一間在網路上評價很不錯的店來試。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

之前就來過胡同。那次的經驗是覺得蟹膏干貝很讚,而其他東西和MOE燃日式燒肉水準差不多。

雖然牛角的燒肉吃到飽也能滿足我,但偶爾升級一下吃這種位於中高階的燒烤也不錯,而老乾杯對我來說又太貴了。

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一直都很喜歡去山上的小店吃山產。雖然食物不一定真的是在地材料做的,而且菜餚是否比在都市所吃到的更出色也很難說,但在山上吃飯,FU就是不一樣,總感覺環境就可以為這一餐加了些許的分數。

前陣子家族出遊去關子嶺,娘家在嘉義的嫂嫂推薦了這邊的山景土雞城。這間餐廳雖然位於台南,但算是在外圍,離嘉義很近,她們家去過好幾次了。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論