喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

目前日期文章:201205 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每個住宅區都會需要至少一間出色的家常菜小店。價格平實,方便外帶菜餚回家來加菜。適合家庭或三兩好友聚餐小酌,老闆熱情而且會跟客人寒暄個幾句。不需豪華的裝潢,但也不能太髒。福店家常菜就算是屬於這類的小店。

福店家常菜位於民生社區的巷弄內,不是我平常會出沒的區域。會知道這間,是因為友人聽說這間店很棒,她很想去嚐鮮,就揪了一個小團去吃。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這次去以色列,除了特拉維夫Tel Aviv以外,還因為公事跟客人去了海法Haifa這個海港都市。兩個城市距離大概是台北至苗栗的路程,開車約1.5~2個小時。

好不容易把事情處理完,大家都餓了。客人知道我想嘗當地美食,貼心的特地帶我去據說是以色列最棒的Falafel店吃炸豆丸口袋餅。

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

台南人的早點選擇之豐富,真的很令人羨慕。除了現燙牛肉湯以外,虱目魚粥也是許多在地人的最愛。

早上來一碗熱騰騰的虱目魚粥,可能有些人覺得一早吃這樣的東西太超過,不過對我來說完全不成問題,畢竟許多台中人的早餐就是大麵羹或大腸蚵仔麵線以及米糕這類油油肥肥的食物,從小就開始練了XD 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

某次週末跟友人聯絡,對方表示他們在信義威秀附近逛,問我要不要一起吃飯,地點理所當然的叫我想。我原本想叫他們去其他地方吃,因為那邊我吃過的餐廳很少有讓我想再去一次。不過他們覺得轉換陣營很麻煩,所以還是叫我找那附近的餐廳。

突然想起之前有人介紹了Neo 19裡面的港欣新潮茶餐廳,上網搜尋了一下,似乎評價還OK,因此就決定去那邊吃飯。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前陣子去以色列出差。對於這個國家一直充滿著好奇,因為媒體總是報導著以色列跟其他中東國家的紛爭,給人一種把以色列跟危險地帶劃為等號的印象。不過以色列在國際間又是個極為知名的旅遊勝地之一,似乎去過的人都給予好評。這次終於可以拜訪這個國家,雖然是來出差而不是度假,但心裡還是非常的雀躍。

這次大部分時間待在特拉維夫Tel Aviv,也是以色列第二大城,人口大約50萬左右,是大多數國家認定的以色列首都(不過以色列認為耶路撒冷Jerusalem才是首都)。特拉維夫非常美,當地居民極為熱情好客。在跟客人閒聊時,她們得知我有在寫美食部落格,就很開心的說要帶我去體驗當地美食,方便我把以色列料理介紹給台灣人:) 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

來台南玩,照例是我找餐廳。基於這餐有75小,感覺空間不夠大的小吃店不適合,而屬於餐廳等級的阿霞飯店是留到另一餐才去,不然找間海鮮快炒店來吃吃好了,畢竟台南的海鮮也很出名。

會找到清之心燒烤,是因為我常看的美食部落客克拉拉推薦了這一家店,而且網路上的評價也很不錯。地點也好找,就位於熱鬧而且美食店家林立的海安路上。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

披薩也是我極為喜愛的食物之一(好像不喜歡的食物很少XD),不過好吃的披薩不易尋。不喜歡美式披薩那種厚重濃膩的風格,總覺得很粗糙。而薄披薩也不能一味的追求薄脆而已,還要薄中帶點Q勁才行,不然感覺只是在吃上面鋪了起司和番茄醬的烤餅乾而已。

看起來義式披薩比較符合我的喜好。這幾年吃過的披薩,印象比較好的是Primo Pizzeria,那餅皮真的是一吃令人難忘,不過價格不菲,所以一直在尋找比較經濟的替代餐廳。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論