喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

目前日期文章:201206 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

頗久以前就看到口口香小吃的介紹,放在待吃名單很久了。之前一直沒機會吃,因為這間店位於石牌附近,不算是我平常會出沒的地方。

剛好前陣子住石牌的友人揪吃飯,就趁機約了來吃這間看看。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前去以色列,當然有去著名的Jerusalem耶路撒冷。要離開以色列的那天,班機是晚上快半夜才走,客人決定白天帶我去耶路撒冷,因為離Tel Aviv特拉維夫城不是那麼遠,開車45~50分鐘可達,大約是台北到桃園的距離吧。

耶路撒冷是以色列第一大城,現在人口約莫80萬左右。這邊是耶路撒冷是基督教和猶太教以及伊斯蘭教這三大教的發源地和聖城,是個非常富有宗教意義的地方,基本上來以色列如果沒來耶路撒冷,真的是白來了。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

之前看過媒體介紹過位於國泰醫院旁邊的老上海菜館。搜尋了一下,老上海開幕的時間並不久,但網路上幾乎都是好評,據說是因為其老闆彭永寶是位江浙菜名廚的關係,菜色水準相當的好。

這種中式餐廳需要多人來訪。就找了個聚餐機會,7大1小的場合來老上海。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

天然臺創立於1955年,是台北的老字號湘菜館,口碑極佳。之前過年時就來吃過一次。明明那幾天經歷大魚大肉的肚子已經沒什麼胃口,照理來說吃哪間餐廳應該都差不多食不知味,吃完後竟然還是覺得很好吃。

前陣子友人家族大聚會,在天然臺辦了兩桌,還有空位,友人很好心的拉我來一起吃。

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾個月前接到了大肚皮老闆兼主廚Jason的試吃邀約信,毫不考慮就答應了。原因是我一直都很喜歡Jason的餐廳,不管是大肚皮或豬跳舞,都是去了能讓人很開心而且價位適中的店。

其實這是我第三次來大肚皮。第一次是跟朋友們來,而第二次是不久以前帶客人來的,每次的用餐經驗都是相當的美好。前幾次人夠多,幾乎點的都是肉類拼盤大家分。這次只有兩個人,吃不下招牌的【肉慾橫流】拼盤,那就專攻前幾次沒吃到的義大利麵吧! 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

溫德是台北的老字號德國餐廳,其德式麵包糕餅也非常出名。以前去過天母的溫德吃早午餐,印象還不錯。

近幾年溫德開始在重要地段開分店,走的路線以及菜色都跟天母總店有所區隔,看來想進攻不同等客群。其中的一間分店在內湖,離我公司不遠。找了一天中午,就跟同事們在那邊聚餐。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很久以前就聽過巧虎麵館這間店,那時只覺得名字很妙,竟然用幼兒學習教材偶像的名稱來當作店名。不過,網路上的評價都很不錯,只是其地點不是我平常出沒的地區,也就沒特別找機會去。

前陣子友人突然揪我去巧虎麵館吃晚餐,想想擇日不如撞日,錯過了這次,下次不知何時才能去吃,而且至少可以多點幾道菜,就3個人跑去吃。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這次去以色列,要離開的那天早上有一些時間,當然不想浪費在飯店內,決定去吃當地人的早餐。

去以色列前當然有做功課。據說有間百年歷史的中東麵包店不可錯過,而且還是24小時營業的,地點就在之前客人帶我去吃老人與海的Jaffa雅法區內。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

阿霞飯店是台南的老字號台菜餐廳,已經有5,60年的歷史了。從餐廳牆壁所貼的照片看來,從蔣經國時代開始,歷任的總統都會光顧阿霞飯店。這通常也代表著餐廳的口碑以及品質是很有保障的,而這邊也是以真材實料而著稱。

很久以前就想來阿霞飯店吃飯,不過之前來時人數都太少,吃這種桌菜餐廳不方便。這次來台南玩,好不容易有揪到了足夠的人來吃阿霞飯店,而且有先訂好需要提前預訂的砂鍋鴨以及很特殊的雞仔豬肚鱉鍋。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論