喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

目前日期文章:201208 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大三元是台北的老字號早餐店,地點位於極為偏僻的巷弄內。N年前就聽過美食家胡天蘭報過這間小店,我去了幾次,對其豆漿極為心折。

不過店家地點真的對我太過於偏遠,已經好幾年沒有再訪。前陣子剛好早上去公館辦事情,就決定順便去大三元回味一下他們的早餐。 

, , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

發覺宜蘭在這幾年開了好幾間無菜單料理的餐廳,而且生意都還很好,難訂的很。

之前友人訂了其中一間名為武暖的餐廳。電話預約只訂到兩個月後的週末,人氣似乎很夯。既然那麼難訂,當然一定要跟,不然下次有機會來不知是何年何月了。因此,我們一行人當天先去了宜蘭的山區步道走走,然後中午就去武暖餐廳吃飯。 

, , , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

國賓是台北的老字號飯店,在餐飲界的口碑頗佳。以往就聽說這邊的A-Cut牛排館以老饕牛排聞名,只是價格不菲就是了。而且川菜廳的烤鴨(?!烤鴨跟川菜有什麼關係?怎麼川菜館的招牌菜竟然是烤鴨?)也極有口碑,只是一直無緣一試。

前陣子有次親友聚餐辦在那邊,就剛好去吃看看川菜廳的烤鴨以及川菜。 

, , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

某次回台中,我爸告訴我前陣子他買的大餅很受家人親戚們的歡迎,而且生意非常好,說我回台中時可以買來吃看看。

上網看了一下,似乎頗出名的,口碑很好,看起來不賴。就找了個某次回台中的機會,跟我爸一起去買。 

, , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

頗久以前就聽過山頂這間店。據說主廚是職業釣客,因此店內供應大多都是海釣魚,而且有許多特殊的私房料理。因此,就找了個聚餐的機會在這邊吃飯。

山頂總共有兩間店。創始店在陽明山上,而這間位於台北市中心,離捷運科技大樓站很近,交通頗為便利。 

, , , , , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

某次跟友人聚餐,我原本想去仁愛圓環前陣子才開的一間日式海鮮小食堂,不過友人建議去東區的瑞典小酒館吃飯喝酒。

記得以前同事們去北歐出差時,回來對於瑞典當地的食物評價不高,而台灣我能聯想到瑞典菜的餐廳也只有IKEA而已,令我對這間專賣瑞典菜的小店不抱著什麼期望。 

, , , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之前看到徐淮人家的報導,以及網路上的一些食記,對於這間位於遼寧街夜市內的小店燃起了一些興趣。

找了個親戚聚會的場合,就把吃飯的地點拉去徐淮人家。

, , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

頗久以前看到非凡大探索介紹名人愛去的平民美食餐廳,裡面就有悅來亭。據說成立已經5,60年了,而且許多政商名流都去過。

那時頗為心動,不過地點在三芝,不可能說去就去。某次友人揪一起去金山的朱銘美術館,叫我想午餐吃什麼。剛好三芝就在金山旁邊,就決定去悅來亭吃飯。 

, , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()