喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

目前日期文章:201209 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

頗久以前就有注意到何洪記這間店,因為香港食神蔡瀾推薦其干炒牛河為全香港第一,而且也得到米其林一星。我個人極為喜愛干炒牛河,每次去港式餐廳幾乎都會點這道。感覺跟炒飯一樣,如果干炒牛河做的好,這間店的食物水準通常都不會差到哪裡。

前陣子需要出境,就選擇去了香港,找了當地的友人一起去吃何洪記。地點就在銅鑼灣地鐵站的時代廣場旁邊而已,交通非常便利。 

, , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一直都很喜歡蘇杭,因為菜色美味,而且價格合理。我有時回台中,還會去他們的台中店外帶東坡肉來加菜。

前陣子接到蘇杭的試吃邀約,說餐廳的師傅之前去了大陸取經,做了一些四川菜和新菜讓部落客們一起吃看看,馬上就答應。 

, , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

季吉是間隱身於民生社區的韓國菜小店,似乎來的人都是熟客。之前就吃過幾次季吉,印象都非常好。只是附近沒有捷運,約朋友去不是很方便。

某次下班跟朋友約吃飯,發覺原本要去的那間店沒有營業,想了一下,基於朋友開車,決定去回味一下季吉。 

, , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

春日是台北的老字號日本料理店。雖說是日本料理,但其實裡面的很多菜跟處理方式都頗台的,算是老字號的台式日本料理XD

春日的優點就是海鮮夠青,而且料多實在,令我想吃非常多生魚片時就會想到春日。 

, , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

馬辣算是台北著名的麻辣火鍋吃到飽,而且也算是老字號了。每到用餐時間總是一位難求,因此還限制用餐時間為兩小時。

N年前去過公館的馬辣總店,記得那時的晚餐價格是$399加一成服務費。沒想到現在價格漲到$599加一成,真的是物價飛漲。那時對馬辣的印象很不錯,因為當時年少無知肉的品質佳,而且冰淇淋的選擇也多。 

, , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我個人頗為喜歡壽司和生魚片,但我住的木柵文山區這邊似乎找不太到日本料理店。前陣子在看到熊喵大口吃垮全世界的部落格看到了這間小店,就位於捷運萬芳醫院站附近,對我來說真是個好消息!

就找了個沒飯局的晚上去魚舞,而且連去了好幾次,因為想多吃一些菜才介紹。 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

美食往往都不在美食街內,我以往都是這麼想,所以我不常介紹美食街的店。不過,看了一下網路上的資料,似乎跟捷運西湖站連接的西湖市場已經成了頗有名氣的美食集散地。其中的一些店,譬如說豚骨家,甚至吸引不少人遠道而來品嚐其限量的拉麵,反而我們這種在附近上班的人很少有機會搶到吃豚骨家拉麵的號碼牌。

每個美食街都會有地雷店或路人店,西湖市場當然也不例外。這邊其實不止豚骨家一間可以吃,而這篇來介紹兩間我覺得頗為出色,能吸引我常常來吃的店。 

, , , , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我發覺台北的熱炒店的店名只要冠上龜山島,似乎就代表對其海鮮有一定的自信,而且生意基本上絕對都是火紅無比。說起來慚愧,台北有好幾間名字內有龜山島的店,我之前一間都沒吃過。

我身邊有幾位朋友是遼寧街小張龜山島的常客,本來某次的聚餐也想去小張龜山島。不過有另一位友人說重慶圓環旁的隆龜山島也很棒,決定就去那間,讓吃過小張龜山島的友人可以比較一下這兩間店。 

, , , , , , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()