喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

目前日期文章:201211 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前就來過敦南誠品附近的Solo Pasta,印象頗佳。 

前陣子跟友人聚會,因故需要約位於東區的店,突然想起來也好陣子沒再訪了,應該有些新菜,就決定去Solo Pasta

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

差不多10年前就吃過師大的龍涎居總店,那時的印象還不錯,不過之後就沒有機會再訪了。

前陣子跟友人約晚餐,適逢比較冷的天氣,想喝湯。突然想起來前陣子同事有在大直的這間龍涎居打卡,反正就在大直捷運站附近而已,就決定約在這邊回味一下。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台灣的陝西菜並不多,我最早是因為去了仁愛跟金山南路交叉口的勺勺客,那次體會到了陝西菜的美味。之後東區開了間勺勺客秦味館,老闆或廚師似乎跟我吃到的勺勺客有些關係,菜色頗為雷同。不過,後來改名為秦味館,少了勺勺客三個字,反正應該是有些糾紛,這點我就不清楚了。

之前去過頗多次秦味館,菜色很少令我失望,好吃特別又划算。地點也極為便利,就在捷運忠孝敦化站附近而已,因此我之後反而只有去秦味館,而沒有再訪勺勺客。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

之前看到有人介紹這間位於遠企旁的居酒屋,據說老闆是日本人,食物都很道地,主打廣島燒。個人甚為喜歡居酒屋的氛圍,非常適合三五好友的聚會,就列入了待吃名單之內了。

前陣子剛好有個聚會,就決定拉友人們去這間試試看,反正交通也算便利,就在捷運六張犁站附近而已。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很久以前就聽過Mr.Paco這間在東區的義大利餐廳,一直都沒有機會來吃。稍微搜尋了一下資料,似乎這間店已經易主過兩次。我的某位友人說她有次去上廚藝課,導師就是Paco。還聊到那老師說以前他有開餐廳,但太累,就頂讓給人了,來教廚藝課比較輕鬆,應該就是Mr.Paco的創辦人無誤。

其實易主過兩次這件事,讓我在訂位時有點擔心其餐飲品質。不過,某些友人表示告知這間店還是很好吃,就決定把聚餐訂在這邊。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

台北的吉林路上有許多生意火紅的餐廳,譬如說好記擔仔麵,九記海鮮,還有一些海產店和鵝肉店。而台南三哥就是其中的一間。

之前就聽過某饕客友人提過這間店。某次原本臨時要揪團去,不過友人告知其招牌的糙米雞湯需要3~4天前就要預訂,這樣會來不及,只好作罷。

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

阿水獅是台中的老字號豬腳店,已經有近50年的歷史,名氣極為響亮。這也是我媽以前的愛店,以往常常旅遊回來,第一件事就是衝去阿水師外帶幾份豬腳回家解饞。因此,在我小時候的印象中,阿水獅就是美味第一名的豬腳店。

其實數年前我吃過一次阿水獅在台北的店,但味道之普通讓我堅信這是分店廚藝不佳的問題,本店絕對會超好吃,拒絕破壞其在我心目中的印象。

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我想很多人都不知道[]這個怪字怎麼唸,乍看之下是身長腳。查了一下,這字唸「ㄌㄠˋ」,音同「烙」。字面上的意思似乎是台語的長腳。

總而言之,頗久以前搭車經過民權東路靠近復興北路時,就有看見這間怪名字的店。最近某同學說想去這間吃吃看,因為據說風評不錯。反正這間店捷運中山國中站旁邊而已,就找了天平日晚上下班直接殺去吃。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

之前去過重慶圓環旁的隆龜山島吃海鮮,印象很不錯,不過同行的友人認為遼寧街的小張龜山島選擇性比較多。

沒想到接下來兩個月連去了兩次小張龜山島,因為真的很有特色。不過,第二次是帶馬來西亞跟印尼來的客戶一起去吃,應酬就不好意思拍照了。這篇是只寫初訪的食記,只是會加入二訪的感想。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()