喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

目前日期文章:201212 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前就看過麵屋輝的介紹,據說是大阪來的拉麵,通常是豚骨加魚骨風味的湯頭,而且用的麵條都是當天店內手工現做的。當時沒有特別記錄起來,因為店的位置並不在我常出沒的區域內。

最近跑來捷運松江南京站看中醫,在等候的時間有去附近閒晃,不小心發現原來麵屋輝就在這邊而已,就決定來吃看看。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前陣子跟了大學同學們去了一趟花蓮旅行。當天是坐火車,差不多快中午時抵達花蓮,決定在花蓮市吃完中餐再去民宿Check in

照慣例,我有上網找了一下當地美食。看到網路上這間小毛牛肉爐的評價還不錯,而且有大桌,適合人數眾多的我們,就決定去這間用餐。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子在捷運麟光站附近吃到了一間很棒的台式海產店,結果一試成主顧,接連來了好幾次。 

龍洞海產有自己的漁船,所以可以拿到新鮮划算的漁獲。這邊除了賣海鮮快炒以外,還可以賣生魚給會煮的人回家處理,算頗方便的。

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

台北的永康金華商圈裡面臥虎藏龍,有許多很不錯的店。

風流小館是知名的珠寶盒麵包店以及兔子聽音樂的老闆開的法式餐廳。其主廚Dana曾經待過Joël Robuchon和Just in Bistro & Wine Bar,而且我欣賞的美食部落客莊祖宜在她的書上也讚揚過Dana,令我頗為期待。

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

瞞著爹這店名令人印象深刻,據說老闆瞞著父親偷偷開了這間店。其實數年前看到介紹時就很想去,只是一直都沒有機會。一直很好奇瞞著爹老闆的父親現在到底知不知道他兒子有開了店,而且還很出名XD

原本的店在師大,之後搬到了東區微風後面的巷弄內。除了居酒屋以外,還開了另一間是以壽司丼為主的瞞著爹。總而言之,這次的慶生會,友人選擇了居酒屋的瞞著爹,訂了$1,500的套餐。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

烏來是新北市泰雅族的大本營。數年前去過,但那時來匆匆去匆匆,沒機會品嚐當地的泰雅美食。

某個週末,跟友人去烏來走步道,中午時在老街逛了一圈,看見這店名,記得在網路上也被介紹過幾次,應該不會差,就決定來這邊吃。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

個人甚為喜愛鴨肉的特殊風味,不過我一般能嚐到鴨肉大部分都是因為吃北平烤鴨,其他的選擇性不多。

之前在部落客Coolmac那邊看到這間鴨肉專賣店,據說老闆的手藝是去北港那邊的知名老店學來的,就馬上列入了待吃名單。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這幾年台北的私廚店數有逐漸增加的趨勢。去了幾間,水準大多都很不錯,只是價格來說跟一般的餐廳來比當然高些。

前陣子接到了亞俐安朵私廚的邀約試吃,看其官網,似乎有些特別的菜,就決定找另位友人一起去。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()