喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

目前日期文章:201303 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四平街的富霸王應該是台北最出名的豬腳店了。雖然我最喜歡的還是信維市場內王家刀切麵的豬腳,不過偶爾還是會想去富霸王回味一下。只不過富霸王的地點不是我會出沒的地方,沒什麼機會去。

幾個月前在捷運西湖市場旁覓食,看到富滿堂這間豬腳專賣店。發覺菜單樣式跟店名都有富霸王的影子,問了一下,老闆說他以前就在富霸王當廚師。就決定來試試看。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

阜杭豆漿的燒餅遠近馳名,連許多外國觀光客來台都會跑來排隊。我非常久以前吃過,印象頗佳。不過基於去那邊對我來說並不便利,而且我家附近麟光站旁的和記豆漿也有賣非常好吃的炭烤燒餅,因此也很久沒有再訪。

前陣子友人從國外回台,決定找一天早上來這邊吃燒餅,順便比較一下跟和記豆漿的燒餅有何不同。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

個人認為驥園賣的砂鍋土雞濃湯為全台第一,只是那邊的菜份量都很大,沒有56個人以上去實在是不好點菜。

雞窩是驥園旗下的餐廳,也有賣相同的雞湯,而且餐廳給人的感覺精緻了許多,比較有現代感。這邊的雞湯跟菜的份量可以選擇大中小,即使揪到的人不多也可以去。

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

種福園是老店了,最出名的就是其斤餅。個人很愛斤餅這種Q中帶韌的麵食,平常偶爾還會去吳興街的穆記吃斤餅夾牛肉,而且有時還會外帶幾盒去轟趴的場合來加菜。

N年前就去過總統府附近,228公園旁邊的種福園,那時對他們家斤餅的印象就頗為良好。前陣子有陣子常去南京松江商圈,發現這邊也有種福園,自己來了好幾次。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

現在雖然不喜去吃到飽的店,不過有時也身不由己。之前來過凱菲屋兩次,都是被拉來的,覺得不甚合我的胃口。凱菲屋的菜感覺比較偏歐式跟中式,不過我個人對於吃到飽比較偏好有生魚片的日式,所以這是個人偏好問題。

之前公司部門聚餐,最後票選出凱菲屋。上網查了一下,似乎有開始供應生魚片,令我小小的心安了一下。睽違了數年沒去,這次來看看是否能讓我扭轉印象。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

雖然完全不哈韓,但這並不包括韓國料理在內。之前就提過,這間季吉是我在台北最喜歡的韓國料理店,因為東西划算又美味。

某天晚上友人想吃韓國菜,就提議來季吉吃。 

文章標籤

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論