喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

目前日期文章:201308 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很久以前去過糖朝,記得那時吳宗憲還是股東,只是對菜色沒什麼印象。

前陣子看到其他部落客介紹重新開幕的糖朝旗艦店,菜色似乎還不錯,又是24小時營業,便利性很高。就決定找了個週末午餐聚會時去那邊吃飯。 

, , , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

並不太常吃燒肉。以前很常去那種吃到飽的燒肉店,但隨著年紀的增長,逐漸的不喜吃到飽的品質。而一般約吃飯,通常都會有小孩,因此還是約中式餐廳居多,比較少約燒肉店。

某次週末晚上,吃完飯後去友人家,友人表示想去吃和牛燒肉邊小酌。我告知說才剛吃完飯,友人說【就是因為這樣才去,不然吃下來不得了】XD

, , , , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從學生時期就很喜歡越南河粉,因為清爽可口,而且價格一般來說都比較平易近人。也因為如此,對於河粉也甚為熟悉,嘴巴也刁了起來。這次去越南,某天晚上沒跟客人吃飯,就決定要試試看各地出名的河粉來比較看看。

首先是Pho Gia Truyen。這是我住的飯店其櫃檯所推薦的。 

, , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

翰林筵是這幾年開的餐廳,主打清代名官沈葆楨後人所開的店,吃的是少見的福州官府菜。之前有看過別人的部落格介紹過,感覺是間很高檔的福州菜餐廳。

某次友人告知他們將在翰林筵有個聚餐,問我要不要參加。就趁這機會吃看看。 

, , , , , , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出差到越南的河內市,晚上客人問我想吃什麼類的食物。我回答越在地的越好,來這邊就是想吃越式小吃。那種飯店的自助餐我在其他地方也可以吃得到。

結果客人就帶我到Pho Cuon Hung Ben。這店處於很巷弄內的小吃街裡面,基本上看不太到外國遊客。 

, , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前在一位老饕前輩的部落格內看到他推薦了添財數次,決定列入待吃名單內。只是比較少去台北車站那一帶,一直沒機會去。

某次跟大學同學約吃飯,地點來看是台北車站附近比較適合,就想起了可以約添財日式料理。跟同學提起,他表示小時候長輩常帶他去那間吃,也很久沒有去回味了。剛好就一起去品嚐看看 

, , , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

可能因為小時讀忠孝國小的緣故,其後面的第五市場是我在台中比較常覓食的地方。第五市場旁的樂群街上有許多不錯的店,譬如這間蚵仔粥。

他們沒有正式的店名,不太清楚在這邊營業多久了,只是每次經過都很多人。頗久以前看到有人推薦他們,就決定來吃吃看,一吃就很喜歡。 

, , , , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()