喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

目前日期文章:201401 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

寫了美食部落格,有些熱心的網友會過來推薦餐廳。其中不乏令人驚艷的店,Dolce & Crepes就是這種。

之前我完全沒聽過這間店。上網搜尋了一下,似乎頗多外籍人士推薦他們,而且菜色非常特別。就找了機會跟友人們一起去。

, , , , , , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直都很喜歡羊肉爐,尤其是那種帶皮肉塊的鍋,吃起來比較沒有涮羊肉的羊羶味。只是之前吃過比較出名的也只有台大附近的莫宰羊,但其實那次去,印象是不錯而已,並沒有超級喜歡。

前陣子友人提起這間位於民權西路站附近的羊肉爐店。上網搜尋了一下,評價極佳,就決定揪團去吃。 

, , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一直很喜歡肉乾肉鬆那類的食物。雖然知道這並不是什麼健康的東西,但還是忍不住會買來當零嘴。西湖市場珍香肉品的杏仁厚脆片就是我辦公桌上的常備糧食之一,每次被客人氣到或下午嘴饞時就會塞個幾片入口XD

接到美達香肉鬆的試吃邀請,上網查了一下,似乎是走老店新開的模式,而且就在我住的文山區。就找了天去試試看。

, , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以粥來說,我喜歡廣式粥品的那種米水融合的風格,而非台式的那種類似湯泡飯的感覺。現在吃過比較喜歡的粥是台北老友記的滑雞豬肝粥,是我的comfort food。而台北竹家莊明火白粥也是極有水準。

這次基於又得出境,還是選了香港。太臨時起意,不好意思找當地朋友陪吃,就決定去找好吃的粥。

, , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

雖然我住文山區,但比較少跟朋友約在這區吃飯,因為能選擇的餐廳實在不多。會知道德國農夫廚房,是因為看到蘋果日報的推薦。根據官網,男主人是德國南方人,取了台灣女生,就在台灣開了間德式小店。

個人本來就對德國料理頗有興趣,而且覺得應該開發一下這區的美食店家,就決定某次週末找了一些也住附近的友人去那邊晚餐。 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以前就聽過阿彰飯担的大名,據說鴨肉飯和排骨飯很棒。不過,這間店的營業時間很有魄力,只有開中午,而且禮拜天公休。

這代表我只能趕禮拜六去吃而已。以往都是在台北吃完午餐才回台中。為了阿彰飯担,決定就一大早出發。 

, , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

以麵食來說,個人喜歡那種比較有口感的手工麵,譬如說刀切或刀削麵。以此類推,讚歧烏龍麵的那種Q彈帶勁兒的口感當然深得我心。

台北近幾年開了好幾間主打手工讚歧烏龍麵的店。其中我印象最好的是穗科,因為不管是烏龍涼麵或熱湯烏龍都好吃。土三寒六我只喜歡他們的烏龍涼麵,熱湯的烏龍麵就太過於軟爛。

, , , , , , , , , , , , ,

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()