[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

說起新加坡的食物,最耳熟能詳的莫非海南雞飯了。海南雞基本上跟台灣著名的白切雞很接近,不過吃的時候要搭配用雞湯雞油香蘭葉和泰國香米煮出來的飯,以及沾的醬料是新加坡醬油,辣椒醬,或薑蔥醬,和白斬雞普遍沾的蒜頭醬油不太一樣。

台北比較有名賣海南雞的餐廳有百勝廚和忠孝東路上的文慶雞,只是價格並非小吃的等級,一餐的花費通常在NT200500之間。

其實捷運南京東路站附近的慶城街上也有一家賣海南雞飯出名的小店,而且每到用餐時間就會大排長龍。不過基於店家營業時間只有平日的中午和晚餐,而營業時間只到晚上八點,對我這在內湖上班的人實在是不方便去光顧。

不過,拜內湖捷運開通之賜,我終於可以在營業時間內趕來用餐了。

這家店原本位於慶城街和長春路口,而且是搭棚子的無名攤販。不過最近遷移到離捷運南京東路站更近的巷子內,已經變成店面,有了自己的店名,而且營業時間延長到晚上九點。

門口招牌

門口櫃臺

這裡只有兩種餐可選。一號餐就是海南雞和雞飯,二號餐多了配菜。

不過我當然不甘於點這種正常版本的東西,太平淡無奇了

其實他們還有隱藏版的餐,就跟老闆說「我要加40元的肉」 ,就可吃到加倍的海南雞!難得來,當然要一次吃雙倍雞肉才過癮!

海南雙雞套餐(<----還自己幫店家取名)來了。雞肉變兩排了,上面是店家有的薑蔥醬,不過要自己加。

一般的薑蔥醬是薑蔥泥加些鹽,然後用熱油澆上去即成。這向來是跟海南雞搭配的好伙伴,口味重的一定得多加一點。

再看一下雞肉,份量一整個豪邁。

店家的海南雞全部都是用去骨雞腿排的部分,煮的皮滑肉嫩,恰到好處。雞肉單吃就很清甜,不過配上薑蔥醬後更加美味可口。這時候就很慶幸自己有點雙倍的雞肉,因為爽度爆表。

配菜就還OK了

一般的海南雞都會有附雞湯雞油煮的雞飯,這裡也不例外。不過這裡用的米應該是台灣米,而非一般會用的泰國米。這飯有著淡淡的雞香味。單吃也可,不過更棒的是跟薑蔥醬拌一拌後,會有相當大的彼此襯托作用,雞飯會變的更夠味好吃。

其實他們還有免費任人舀的湯,只不過天氣太熱了我不想喝。

這家慶城海南雞飯我覺得相當的棒。以海南雞本身來說,我覺得不輸於之前吃過的百勝廚。價格更是大勝,完全是佛心來的,可以毫無價格壓力的吃個過癮。

缺點是店面似乎也沒冷氣,這天晚上去還是熱的很難受,吃起來的舒服感有打折。不過,如果打包回家就沒這問題了~

對了,一般胃口的人應該叫平常的二號餐即可。叔叔雖然有練過,但吃完兩份肉其實還是頗撐的

 

慶城海南雞飯

台北市慶城街168號(捷運南京東路站走出來,在Hooters餐廳旁邊的那條巷子右轉進去就會看到)

02-8712-1200  

Posted by superp at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (14)

Post Comment
  • 慶城街是台版的海南雞飯
  • 推一家:
    店名:新婦海南無骨雞飯
    地址:德行東路267號
  • 感謝提供這資訊~

    superp replied in 2009/10/27 00:19

  • judy
  • 真ㄉ好吃啦! 外面很少有賣海南雞飯ㄋ
  • 這間真的讚~

    superp replied in 2009/12/25 00:48

  • 雞婆小仙
  • ~圖文並茂~金感謝

    感謝版大大~圖文並茂~
    今天才看到TV上在介紹
    上網一查=馬上看到
    有空會去品嚐
    PS:
    時機歹歹~
    盼好吃又便宜的美食長~存
  • 希望會合你的胃口~

    superp replied in 2010/06/18 00:14

  • nannan
  • 看起來很好吃耶!!下次一定要叫他一起去吃一下 呵呵呵~
  • 哈,妳確定要找新加坡人去吃在台灣的海南雞飯嗎

    superp replied in 2010/08/16 23:39

  • 吃漢
  • 這家我一直都還沒去吃啦~肖想很久了
    不過我不會跟老闆說加40元的肉
    我如果肚子很餓應該會直接跟他說
    "兩份一號餐..."
  • 這就有點給他吃太多了

    superp replied in 2010/12/27 23:48

  • Masakey
  • 這家在我們公司附近....真的可以推...
    雞肉滑溜順口....薑蔥醬拌飯很讚
  • 同感!

    superp replied in 2011/05/26 00:16

  • BGDK
  • 告訴你曼谷好吃的海南雞飯
    有一家在Soi St. Louis (聖類思巷, 沙通區)
    靠近7-11

    海南雞飯泰文叫做"靠滿改", 好吃啊.... 
  • 謝謝這資訊,不過我下次去泰國不知是何時了XD

    superp replied in 2011/09/06 00:37

  • 愛吃
  • 以海南雞飯而言 非常道地
    價格嘛 便宜
    漲價到70-90元候 沒再去過
    其實還是不貴的 只是我從最早吃起 已經吃太多次
    90元是不貴 但是在100元左右 難免有時覺得有冷氣不急著吃的其他選擇也不錯
    終究海南雞一味 不可能是長久熱愛
  • 價格還算是便宜,尤其在台北應該找不到更划算而且好吃的海南雞了

    superp replied in 2012/07/03 00:19

  • 訪客
  • 海南雞飯 非常道地, 真好吃, 價格合理!
  • 道不道地這點似乎有待確認,不過好吃而且價格合理這兩點是毋庸置疑

    superp replied in 2013/01/18 16:47

  • 訪客
  • 棒!棒!棒!
  • 好吃又划算是真的

    superp replied in 2013/01/21 00:19

  • 天秤女~佳佳
  • 我都吃1號餐,哈哈~
    海南雞飯1號餐$70
    2號已經漲到$90了
  • 我知,幾個月前也有去過,發覺漲價了

    superp replied in 2013/03/15 00:06

  • 天秤女~佳佳
  • 中午都很多人
    菜都好少
    感覺貴@@
    不過蠻好吃的!!!!
  • 小姐,我也不知道能在台北哪裡可以找到比這家更便宜又好吃的海南雞飯了

    superp replied in 2013/06/04 00:04

  • Tang2013
  • 中午熱爆,一樣人很多要排隊,真的好吃,今天配竹筍湯也很清爽,店內有冷氣。
  • 聽說中午排隊排的超誇張,而且現在很熱咧,你真有毅力

    superp replied in 2013/06/28 00:05

  • sayuairi
  • 又漲了! 1號餐 75元,2號餐 95元

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options