喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

之前去南京東路站附近的慶城海南雞飯吃過,被其俗又大碗而且美味的特色吸引住了。不過,最近兩次去,明明營業時間是到九點,但我七點十五分到的時候都已經在關店清理了。是怎樣,難道叫雙份肉的人越來越多,所以才那麼早賣完嗎?

雖然撲空了,不過還好有Plan B。慶城街上還有另一間吳哥窟風味小吃,網路上評價也不錯,那就去試試看了。

店面一覽(我有問了一下,裡面的老闆和店員都是真的從吳哥窟來的,而且長相也騙不了人…老闆是一對姊妹,聽說在西華飯店後面也有開一間分店) 

店內一覽 

菜單I 

菜單II 

我點的九層塔碎肉炒飯和海南雞腿。這裡是只要來消費,就會送飲料,頗划算的。今天從櫃子拿到的是寒天凍飲。 

九層塔碎肉炒飯(我很喜歡九層塔的味道,感覺有點類似台式三杯雞的作法,只是用絞肉而非雞肉,而且也沒有薑。非常夠味,還不錯) 

炒飯近拍 

配菜就普普了。 

海南雞腿(蒸的很嫩,上面淋了用蔥薑辣椒魚露還有其他香料一起打成的醬汁,頗特別,不過對我來說稍微甜了點,不太習慣。店內蠻多人點海南雞飯的,應該很受歡迎,所以可能是我自己口味的關係。我還是比較喜歡慶城海南雞的風格) 

海南雞近拍

基於首次的經驗還不錯,所以我隔天又去了一次<------其實原本是想再去慶城海南雞的,只是又撲了空。 

這次點的是涼拌牛肉河粉和蔬菜春捲。今天拿的飲料是桂花蜜茶。 

蔬菜春捲(裡面包著蔬菜和米粉,沾上醬汁後甜美可口,非常開胃而且好吃,大推。) 

蔬菜春捲近拍 

涼拌牛肉河粉(照片的焦距錯誤...肉片份量不少,跟河粉還有裡面的蔬菜以及醬汁拌一下,其實很夠味,但又不失爽口,也是大推) 

其實這兩次本來都想叫炸春捲的,但每次都賣完了。下次可能找機會中午來吃看看,不過可能會人擠人。

這間小店我覺得很不錯。價格划算,用料實在,菜色特別,而且都有一定的水準。地點也很方便,就在慶城街和長春路的交叉口而已,離捷運南京東路站很近。 

 

吳哥窟風味小吃

台北市長春路452號(慶城街口)

0953102596

11:30~20:30 (聽說無休假)

 

原本要去吃的慶城海南雞飯:

慶城海南雞飯  

創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • raiijane
  • 那炒飯!我喜歡!
    你拍照也拍的很好耶!
  • 搞不好你可以自己炒看看那炒飯,感覺不難耶,反正你手藝似乎也頗不賴

    拍照還好啦,承蒙你不嫌棄^^

    superp 於 2009/08/13 01:13 回覆

  • fish
  • 不見的留言,會回來嗎?
  • 結果好像是我自己那時候誤刪了一整頁的留言,所以應該回不來了

    superp 於 2009/08/14 00:03 回覆

  • 泰瑞先生
  • 感覺好南洋的樣子
    還好剛吃完飯回來沒有被折磨到XD

    (發生什麼慘案了!?)
  • 哈,你看的時間不夠晚,還沒消化掉

    superp 於 2009/08/16 10:23 回覆

  • Beryl
  • 每次我跟我老公要去慶城街海南雞飯都會先打電話問他我們大約幾點到還會有嗎..他們蠻會抓數量&時間..所以可以先打電話問..就不會白跑一趟..
  • 前幾次下班去都還有,而且生意還是很好,看來他們有多備貨

    superp 於 2011/09/01 23:42 回覆

  • 愛吃
  • 普普ㄝ
  • 我個人還蠻喜歡他們的涼拌系列,但也很久沒去吃了

    superp 於 2012/07/03 00:18 回覆

找更多相關文章與討論