喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

年關將至,又是部門聚餐的時間了。

這次來到了大直的加貝爾廚藝餐坊。一方面離公司和捷運都很近,交通便利,一方面是因為以前吃過他們家的預約菜色,印象頗不錯的。

不過他們家的預約菜色份量都很大,所以之前5,6個人來吃也只能點個2~3道。這次部門聚餐有20個人要參加,所以可點許多其他沒吃過的大菜來試試看。

訂位時告知餐廳每人的預算是800元,以此類推,請他們做16,000元的菜給20個人用餐。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30265看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店家門口 

裡面的裝潢走平實路線 

預約菜單(每道菜都不便宜,不過其實份量很大) 

一般的菜單(看到炒飯和義大利麵在同張菜單的感覺很妙XD) 

預約菜色都會附的沙拉(沙拉醬為千島和義大利油醋醬) 

一部份的預約菜色 

 

西班牙海鮮飯(滿滿的海鮮料鋪在番紅花飯上面)

 

這道表現的中規中矩,不過份量多,很適合分食,而且視覺效果頗佳。 

烤意式蒜味羊腿(這羊腿很大一支,外層裹滿了香料,賣像極好) 

裡面還鑲了蒜頭一起去烤,切開來後肉汁滿溢出來。 

這沾旁邊所附的薄荷醬一起吃非常棒,毫無羊肉的羶味,而且外皮的香料添增了許多風味,好吃。

烘烤和牛肉(不誇張,真的跟我機車安全帽一樣大,看旁邊的夾子來當比例尺就知道我沒唬爛了) 

裡面也是烤到粉嫩的半熟狀,看起來令人垂涎欲滴阿。吃起來同樣的令人激賞,外皮夠味,裡面的肉也鮮嫩多汁

 

意式紅酒烤豬腿(這體積也是屬於安全帽等級,不,應該比剛那烤牛肉更大一點XD)

  

皮處理的柔軟但非常的有彈性,而且入口出乎意料的不油膩,沾旁邊的紅酒醬一起吃更優。

 

馬賽海鮮鍋(裡面滿滿的海鮮,看起來極讚,但出乎意料竟成為今日最大的地雷XD)

 

放了那麼多海鮮,照道理說湯頭應該是怎麼煮怎麼鮮甜的,不過這湯竟然很神奇的毫無鮮味,只有不知哪裡來的淡淡甜味。我連這碗都沒喝完... 

鹽焗雞(外頭用麵皮包起來下去一起烤,這樣可完整的把精華留在雞內) 

吃前把外皮給切開,裡面的土雞個頭很大 

這土雞讓大家切的亂七八糟XD

不過這是我今天最喜歡的菜。雞肉鮮嫩就不用講,主要是鹽入味的程度剛剛好,是道處理得很高明的菜,大推!  

 

當日手工鄉村麵包

出乎意料的,這也是我當天最喜歡的食物之一。外皮酥脆,裡面厚實但不失柔軟,彈性極佳。是我吃過最好的鄉村麵包之一。這麵包之後我打包了好幾片回家,因為真的很美味。我會願意之後來單買這麵包回家啃。 

跟奶油更是絕配 

 

阿爾薩斯烤鵝(一整隻鵝跟德國香腸,培根,以及馬鈴薯一起下去烤,看起來豪邁度有夠) 

烤鵝裡面也烤的剛剛好,完全不柴。不過這時已經吃太多肉了,所以完全沒碰旁邊的培根和香腸以及馬鈴薯。  

店家名片

這主廚據說以前是環亞飯店的主廚,而且去過法國學習廚藝。幾年前來大直開了間小店來用平實的價格推廣美食。

這餐雖然說是給20人吃,但我們頂多吃完一半而已,因為份量實在是多到驚人。之後我們把剩餘的包回去公司給其他部門加班的同事吃。

整體來說,除了馬賽海鮮鍋是大失敗以外,其他的菜都頗有水準。

我自己對今天的食物排名是如下:

鹽焗雞 & 手工麵包 > 烤義式蒜味羊腿 > 烘烤和牛肉 & 義式紅酒烤豬腿 & 阿爾薩斯烤鵝 > 西班牙海鮮飯 > > > 馬賽鮮魚湯 

雖然主菜的表現都不錯,不過我覺得整體菜單的平衡性很有改善空間。

今天的食物太多肉了,吃到最後容易感覺很膩。如果把兩道肉去掉,改為法式燉菜和義大利麵(或有其他的歐洲特殊蔬菜料理也行,反正不要是肉就好),這樣應該會好很多,而不是肚子都塞滿了肉。

 

加貝爾廚藝坊 

台北市北安路837號

02-8509-8552

11:30~14:30, 18:00~21:30(禮拜一公休)

 

延伸閱讀:

內湖的百勝廚

再訪Just in Bistro & Wine bar:包場生日趴篇  

維多利亞酒店的東餐廳

內湖的豐宴麻辣王:尚可的麻辣鍋吃到飽 

Posted by superp at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • 泰瑞先生
  • 都是肉啊!!
    這是標準的暴血管部門聚餐

    其他東西的價位看起來頗正常~
    只能說隱藏版是大殺招的意思嗎XD

    不過聽我同事說~料理很正,店裡面很台XD
  • 哈,說的很貼切,裡面很台沒錯

    superp replied in 2010/02/10 00:12

  • fandywu
  • 這是會爆肥的一餐,
    光看鄉村麵包的麵皮紋路,
    不難想像它的美味嚼勁!^^
  • 真的,我對那鄉村麵包念念不忘阿

    superp replied in 2010/02/10 00:12

  • 有去過的人
  • 我也是上網查,去這家的,我們有5個大人,2個國小高年級生,
    我們便訂羊排, 想說看網路上份量應該夠, 結果沒有吃飽,
    我以為沙拉,麵包,湯都無限量提供,
    麵包有出2次給我們,但當我要再向老闆板要時(因為大家都沒有吃飽)
     有位口音不似台灣的女服務員(可能是老闆娘)說:剛不是有出2次給你們了嗎?
     我們便沒人再開口要麵包,
     我問:沙拉,湯都可以再供應嗎?
     她答:沒有丫,就一人一盤!
    我: ......,那剛另一桌,為什麼是鍋子的呢?
    她:喔,他們有十多人,那一鍋吃完了,也沒有再提供了.

    我心中有些氣,因為平均每人單價約800元上下,什麼都沒有,
    羊排份量又不夠大家吃...我下次不會再來這一家
  • 以你們的人數,每人800,至少可以點個2個主菜阿,應該不只羊腿。而且頂多再加點義大利麵填肚子,怎麼會餓到,有點不懂咧

    superp replied in 2011/12/20 00:10

  • 愛吃鬼
  • 全都是肉,西班牙海鮮飯食材沒味道,和牛比貴族x家還難吃,又爆貴
  • 海鮮飯的確不優,和牛我不清楚,但我說的那幾道我和同事都覺得不錯

    superp replied in 2012/02/02 23:44

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options