喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

新東南是台北很知名的台菜海鮮餐廳。網路上有許多介紹這間店的文章,很難得的是我沒看到有什麼負面批評。

很久以前就很想來吃了,只不過這餐廳離捷運站頗遠,交通並不便利。不過剛好最近常一起吃飯的飯友們都有車,所以這次就把目標鎖定在新東南。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30246看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店門口(生意超好,一定得訂位) 

店內(很有在吃喜酒的FU,滿滿的人) 

 

要先在外頭的水族箱這裡挑選海鮮和點菜 

 

涼拌洋蔥(餐廳招待的,應該是和風醬,夠味但不失清爽。應該有特別處理過,或用不同的洋蔥,因為沒有洋蔥的嗆味) 

 

綜合生魚片(新鮮當然不用說,切的很豪邁,有些切超粗XD) 

白鯧雀巢唐揚(這是新東南的招牌菜。一整條白鯧把魚肉片起來切塊裹麵包粉下去炸。魚肉下面還鋪了一些炸蝦餅) 

 

油歷的很乾,炸的外酥內嫩,沾胡椒鹽一起吃更讚!大推! 

 

軟殼蟹椒鹽$680(把剛脫殼的螃蟹切塊下去跟蒜酥一起炸,也是這邊的招牌菜) 

 

炸的很酥脆,連殼都可以一起吃,而且裡面的蟹肉還很甜美,大推! 

 

山藥麵線$300(這道很了不起,而且很少見。把山藥切成細細的麵線狀,乍看之下真的會以為那是麵線,而且上面灑了蔥末和類似紅蘿蔔末的東西。酸酸甜甜的醬汁除了蕃茄丁以外,裡面有類似海藻類的東西,可能是昆布或海帶,反正跟山藥絲一起吃非常的爽口開胃,讚!) 

 

香蒜中捲$380(這道的調味很下飯,不過可惜這次的中捲炒過頭了,吃起來有點韌) 

 

月桃竹籬蔥燒魚$650(這道一上菜時就很唬人,竹籬上鋪著一大條切開來的燒魚) 

我拿魚尾的部分,因為這部分的運動量大,肉最為有彈性。蔥的甜味有燒入魚內,好吃,不過跟其他菜比起來特殊性較低。 

 

蒜苗魚鰾$500(魚鰾是魚的氣囊,不過怎麼看我都覺得這是魚白,也就是公魚的精巢) 

 

口感類似滑順的嫩豆腐,獨特的味道跟蒜苗一起炒過後很下飯,很得我心。 

 

白鯧蒜苗米粉(非常大的一鍋,這也是新東南的招牌菜) 

炸過的白鯧更能為湯頭添增香氣,吃起來也有口感。湯頭清澈但很甜美,好吃,而且夠很多人分。 

 

水果$200 (新東南沒有招待水果,所以我們就自費點了。水果底下還鋪了碎冰,至少和一般招待的水果盤比起來氣派多了XD)

 

古早冰(這就是招待的了。裡面有花生,芋頭,還有其他不同的口味。冰的硬度很高,放一陣子再吃比較適合,方便飯後多聊聊天) 

店家名片

沒有每道菜的確切價格,因為我看不懂餐廳寫的那手龍飛鳳舞的收據。這餐8個大人,每人花約$670。餐廳的價格是屬於中上等級,不過海鮮的鮮度和份量都很令人滿意,我覺得頗為划算,是我一定會再來光顧的餐廳。

 

新東南海鮮料理 

台北市汀州路一段105號 

02-2301-4239

11:30~14:00, 17:00~24:00

 

延伸閱讀:

台北的竹家莊:道地港式好味道

東區的欣葉台菜:老店好滋味  

濱江市場的安安海鮮和台北魚市:生魚片鮮甜好滋味

古亭的劉記四神湯:內臟控的首選四神湯 

台北的以馬內利:絕讚的平價鮮魚湯小吃

創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • takashibaby
  • 就是那個冰!!!!
    小時候超喜歡吃的!!!
    ˋˊ....
  • 看來那是我們這一輩共同的記憶阿

    superp 於 2010/04/14 23:48 回覆

  • 泰瑞先生
  • 台台歐耶!!
    雖然價格中高價位!!
    不過看照片覺得應該是很威!!
  • 的確是間很威的餐廳,下次還要去吃!

    superp 於 2010/04/14 23:49 回覆

  • coolmac
  • 這間之前常看人介紹
    海鮮感覺很棒
    看起來超好吃的
  • 真的很棒~

    superp 於 2010/04/14 23:49 回覆

  • fandywu
  • fandy一直都很喜歡涼拌洋蔥這種爽口的輕食~~
    山藥麵線擺的好藝術喔!
    每一道菜都讓人垂涎欲滴~~
  • 山藥麵線看起來的確也頗唬人的XD

    superp 於 2010/04/15 23:40 回覆

  • Jing-Chian Hsu
  • 新東南的東西的確還滿好吃的.
    如果您是內臟控的話.請一定要去吃南機場裡面有間米粉湯.我沒吃過內臟比他還齊全的了...
    他營業時間很長.所以即使下班再殺過去都ok
    中華路就是南機場對面有間麵包店叫"新東王"也很好吃.推薦鹹波羅.不過他超過下午5點半就沒甚麼麵包可賣了.在他店裡感覺不到不景氣
    他營業時間很長.所以即使下班再殺過去都ok
    台南的食記裡面.松霖.就是那個安平豆花要點檸檬口味的吃比較不膩
    有機會再去台南.建議您去吃一種"香腸熟肉"(台語發音)有點類似黑白切.但是他的種類包山包海 <<<除了台南.其他地方我沒吃過.可以去嘗鮮
    台南太多東西好吃了orz我是台南人.每次回家都不在家吃.都在外面吃小吃.有需要可以再幫您推薦喔



  • 感謝提供那麼多豐富的資訊!
    那香腸熟肉我聽過。上次去台南本來想去一家【小龍香腸熟肉】,可惜排不進行程

    superp 於 2012/02/12 22:13 回覆

找更多相關文章與討論