喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

本來就很喜歡握壽司,不過一般要吃到好的握壽司都需要上千塊,而那種$30一盤的雖便宜,但品質跟價格也成正比。

一聽到三燔本家有握壽司吃到飽就頗有興趣,因為至少他們用的材料應該會有一定的水準。

剛好姊夫的公司有在團購三燔本家的餐卷,他就找了個機會很慷慨的請了我們大家一起去吃。 

三燔本家有賣握壽司和壽喜燒吃到飽。壽司吧台的空間有限,一般有兩位師傅坐鎮,應該一輪只能提供大概15~16個客人。 

師傅會按照牆上貼的木牌壽司名,從右到左的出壽司。基於壽司種類太多,已經忘記大部分的味道了XD所以就看看壽司捏的形狀吧。 

 

野菜和風沙拉(就是沙拉,還OK啦) 

一次上八貫壽司,還附了嫩薑片和wasabi(並非山葵) 

 

旗魚壽司跟鮭魚壽司(這兩種都是很常見的魚料,裡面我比較喜歡鮭魚) 

  

紅甘魚壽司跟甜蝦壽司(飯的比例有點高,所以這兩個吃起來比較沒味道)

  

花枝壽司跟鰹魚壽司(一直都頗喜歡花枝的爽脆口感,鰹魚的表現也還OK)

鯛魚壽司,黃鰭鮪壽司忘記拍特寫了。

 

 炙燒花枝壽司跟旬壽司(花枝炙燒後更添口感,加上酸甜的醬汁很不錯,推。旬壽司我就忘記是什麼魚了)

 

 炙燒干貝壽司跟炙燒鮭魚壽司(干貝炙燒後更香而且Q,半熟的鮭魚味道濃郁,非常好吃,這兩個都推!)

 

玉子燒壽司跟海鱺魚壽司(玉子燒甜甜的,還OK,海鱺魚就普普了,白肉魚的味道並不明顯) 

 

若芽鮮魚湯(就是海帶芽魚湯,頗為鮮美,還可以) 

 

後面大部分都是炙燒系列的壽司。師傅拿著噴槍大批的燒,頗為有趣。 

 

炙燒秋刀壽司跟炙燒海鱺壽司(秋刀炙燒後味道非常豐富,上面還灑了些許的蔥花,這是我最喜歡的一道,推!海鱺魚原本很普通,炙燒了後味道也比較夠了。) 

 

穴子壽司跟炙燒牛壽司(穴子的形狀不是太完整,不過味道濃淡得宜,也很柔軟。以吃到飽來說已經夠好了,推!。牛肉炙燒後味道當然好,但太薄,所以就還好)

 

蔥鮪海苔壽司跟蝦卵軍艦壽司(蔥鮪海苔壽司裡面的料並不多,蝦卵軍艦還可以)

這是我自己加點的。特別喜歡他們的炙燒壽司,尤其是炙燒秋刀,炙燒鮭魚,炙燒秋刀花枝,以及炙燒干貝。加起來,我個人大概吃了35~40貫壽司吧。

嶺岡豆腐跟宇治金時(嶺岡豆腐跟豆花很像,搭配著黑糖漿一起吃,很可口。宇治金時是抹茶冰淇淋搭配煮紅豆。抹茶冰淇淋頗讚的,而紅豆就還好)

店家名片

我覺得他們的炙燒壽司比非炙燒的好很多。原因是他們壽司的飯比例稍高,所以如果是非炙燒的,味道會太淡,味道的平衡性會不夠,除非是鮭魚那種味道本身就很濃厚的魚類。因此,我只有推薦這邊的炙燒壽司。不過基於用餐規則,還是得被餵完全系列的壽司才有辦法加點。

一個人的午餐價格是599+10%,晚餐不知價格多少。整體來說,這吃到飽算還可以啦。雖然不能跟比較好的壽司比,但跟便宜的迴轉壽司比起來已經是大勝了。

低價迴轉壽司吃到很飽應該400~500也跑不掉。三燔本家用的魚不錯,而且還有炙燒,這樣吃到飽,只需多花個200~300,如果是食量大的人,我覺得比去低價的值得很多。

三燔本家(美麗華店)
台北市中山區敬業三路20號~本館五樓
02-2532-8338
平日11:30~14:30, 17:30~21:30
假日11:00~21:30

延伸閱讀:

台北內湖金泰食品之海鮮吃很撐而且排很大

台北SOGO復興館樓下的中與志迴轉壽司

東區的家福壽司屋:俗又大碗的好選擇

大直的金春發之百年全牛料理老店

大直的加貝爾廚藝餐坊:大啖多道預約菜色


檢視較大的地圖

創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 天天。天晴
  • 噗噗!天天雖然沒在吃生食,當然也得來推一下給大家分享一下!!

    Push...^^
  • 真可惜,很多生食非常好吃咧

    superp 於 2010/12/27 23:48 回覆

  • 哈~
  • 強耶 吃好多!!!
  • ^^

    superp 於 2010/12/27 23:48 回覆

  • L
  • Wasabi(ワサビ)就是山葵,之所以發音不對應是因為那是日文的じゅくじく是要以兩個以上的漢字來當單位讀音,這就是為什麼山葵不叫Yamaaoi而叫Wasabi的原因
  • 謝謝指教!

    superp 於 2012/06/13 23:14 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)