喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

之前看過有人介紹過這間小店,據說可以吃到很新鮮又不貴的魚類料理,而且有特殊的鮪魚魯肉飯可以嘗試,頗令人心動。

基於店面不大,不能揪太多人一起去,就找了個機會跟另一位友人一起前往。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30127看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

門口走簡潔精緻的日式風格。裡面是一排大約10個人的座位。老闆不給拍照內部照片,說只能拍自己的食物,沒有拍攝內部裝潢以及牆上列出來的菜單。

生意很好,而且位置不多,所以基本上一定要等一下才能進去用餐。

鮪魚魯肉飯$40(入味的鮪魚碎肉搭配洋蔥絲,清爽可口,推)

山藥明太子$80(山藥絲拌入了些許的明太子,沾著山葵以及醬油一起吃。明太子的味道並不明顯,而基於山藥太滑順,其實吃起來並不太方便)

味噌小黃瓜$60(小黃瓜去皮去籽,而且非常的爽脆清甜,搭配味噌一起吃非常棒,是當天表現最好的菜之一,推!)

 

燙青菜$60(搭配胡麻醬,還不錯)

石佬魚湯$320(基於有兩個人,湯被分為兩碗,這是其中一碗。湯走清淡路線,而魚肉超軟,入口即化,也沒什麼味道。我自己比較喜歡那種彈性較佳的魚肉)

海味中捲$150(中捲新鮮,搭配玫瑰鹽很不錯,推)

烤板頭魚$300(肉很薄很軟,一夾就碎,而且也沒什麼味道。還是老話一句,我喜歡有彈性一點的魚肉)

名片

這次兩個人吃了$1,050,以這樣的份量和味道來說,吃完後我和友人覺得頗空虛XD

魚沒有腥味,應該代表新鮮的意思,不過肉都太軟了,沒有口感,跟我想像中有彈性的魚肉有落差,不知是否我選錯魚了?而且可能是我跟朋友都太重口味,所以覺得魚類料理除了軟以外,還很淡,所以吃起來沒什麼滿足感。

因此,之後我跟友人還跑去附近的大來小館吃了那得獎的魯肉飯以及其他小菜,才終於彌補了之前的空虛感XD

不過這是我和友人的個人觀感而已,只能說不合我們的胃口。魚泊食堂生意那麼好,應該代表還是頗多人喜歡這樣的味道。



魚泊食堂
台北市麗水街5號之5
0911085480
12:00~14:30, 17:30~22:00(禮拜一公休)

延伸閱讀:

東門市場的馬叔餅舖:絕品芝麻醬燒餅夾牛肉

東門市場的羅媽媽米粉湯
台北東門市場的黃媽媽小吃之美味魯肉飯

台北的新東南海鮮料理:人山人海的台菜海鮮

嘉義布袋魚港之海鮮吃很大


檢視較大的地圖

創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • C & J
  • 感覺有點兒小貴耶…
    不過小J 喜歡吃軟的魚肉…
    但要夠厚才行,不然會挾不起來… 哈哈…
  • 的確並不算便宜,所以吃完有點空虛XD

    superp 於 2011/05/16 23:02 回覆

  • 天天。天晴
  • 鮪魚滷肉飯?!....這好特別!!

    Push
  • 這也是吸引我去的緣故,很少見的菜

    superp 於 2011/05/16 23:04 回覆

  • ROSE1107
  • 清爽健康的一餐~~
  • 也可以這麼說啦,因為調味都下的不重XD

    superp 於 2011/05/16 23:07 回覆

  • Ray Huang
  • 各位大哥哥大姊姊:請不要在介紹這家餐廳!因為這家餐廳不會亨調鮮魚!浪費食材 !介紹各位到 北寧路 鮮魚店 小巨蛋旁!澎湖海鮮 煎煮烤蒸炸 一級棒
  • 訪客
  • 我是20130515去這間店光顧的,唯一的心得是:真的很爛。
    其實基本上跟前面的人說的都一樣
    座位非常狹小,東西的品質一般(我點500元套餐兩種)一般的餐廳500元可以吃的不見得非常精緻但是也有一般水準。這裡給我的感覺我覺得大約價值在250元。但是即便是這個價位,我沒有看過服務態度這麼差的餐廳,酒不能待我可以接受,但是連茶水也沒有會不會太誇張。烤鯖魚尚可,但是烤鮭魚真的事非常普通...那個湯基本事就是比較不鹹的7-11關東煮。飯類算是比較有特色,但事也說不到突出阿?甜點我覺得有藥味(我朋友他是沒有這樣的反應) 這間店給我的印象就是有被坑的感覺,也是我第一次真的不滿意到上網來反映的店家,或許他有些老客戶經營得很好吧小弟我是不會再有第二次了
  • 我也是不會再光顧了

    superp 於 2013/05/23 23:57 回覆

找更多相關文章與討論