喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊
某次聚餐,友人推薦了先進海產店,我還頗納悶這是哪間,因為沒聽過。結果google了一下,發覺幾乎是一面倒的好評。
 
先進海產店的地點頗為偏僻,位於延吉街的小巷內,並不算是熱鬧的地方。能在這裡生意還那麼好,應該代表有其過人之處。
 
基於他們沒有菜單,都是現場點的,並非我點菜,我只好隨便取名了,而且價格不太確定。 
 
#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30107 看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

小小的店面內擠滿了人,適合喜歡熱鬧氣氛的人。牆上還有貼媒體的介紹以及非常多名人的簽名,看來這間隱密的小店很有口碑。

招待的小菜還OK

白灼蝦$650(個頭大,鮮度夠,之後又加點了一盤)

炒山蘇$300(炒的火喉還不錯)

沙拉冷筍$380(夠鮮甜)

炒海瓜子$420(海瓜子頗為飽滿,沒有縮水,好吃,推)

 

乾煎馬頭魚$700(蠻大一條的,還不錯)

炒飯$80(香鬆可口而且夠味,非常讚,大推!之後又點了一盤)

生魚片$400(還不錯啦)

 

炒茭白筍四季豆$380(很喜歡這種組合,每種材料都炒的恰如其分,單吃或配飯都極佳,大推!)

 

白菜魯$350(白菜滷的軟爛,味道也沒話說,推!)

嫩煎豬肝$350(香嫩肥美,毫無異味,是我吃過最棒的煎豬肝之一,至少分數絕對不比欣葉或喫飯食堂低,甚至有可能更好吃。原因是這邊的豬肝切的稍微厚一點,增添了口感。我們之後又忍不住再點一盤,只能說特推!)

芹菜魚肚$500(有點忘記這是什麼了所以亂取名字。印象中充滿了膠質,也好吃,推)

空心菜炒牛肉$220(炒的很棒,推)

炸龍珠$350(記得很不賴)

炸透抽$550(這道頗出乎我意料的。原本以為這種會炸很乾,但吃下去後才發覺完全不會,而且非常香,和想像中的非常不一樣,大推!)

烤紅目鰱魚$600(肉質出乎意料的緊實,我很喜歡,推)

炸大腸$450(大腸內塞了蔥去炸,非常可口,推)

我們10個人點了16道菜,而且某些菜點了2次,還有飲料和啤酒,平均起來一個人約$850~$900,有點忘記了。是真的點太多了,上面每道菜的價格看起來不便宜,因為幾乎都是點大盤的,如果少人可以點小盤的。
 
整體來說,先進海產店是間非常棒的台式熱炒店。裡面的菜都有一定的水準,而且炒飯,嫩煎豬肝,炸透抽都令我意猶未盡。可惜生意太好不好訂位,店很擁擠沒那麼舒服,不過絕對是間一定要再訪的店。

 

先進海產店
 
台北市延吉街235

02-2578-4397

每個月第一跟第三個禮拜一公休

 

延伸閱讀: 

台北錦州街的美麗餐廳之絕妙私房台菜

雙連站旁的牛肉陳:小店大滋味

東區的欣葉台菜:老店好滋味 

再訪東區棻蘭家廚之美味划算私房菜

台北的小魏川菜之老字號平實美味川菜館


檢視較大的地圖

創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 美味珍
  • superp 的攝影技術也大有貢獻吧
    每道菜都看起來好有質感
    讓人垂涎欲滴耶~
  • 哈哈,謝謝妳的讚美

    superp 於 2011/08/12 00:17 回覆

  • C & J
  • 這些菜色都很下飯的感覺…
    那個炒飯光看顏色就覺得好好吃的樣子喔… ^ ^
  • 都是白飯殺手!這種熱炒店就是要這樣才夠水準

    superp 於 2011/08/12 00:18 回覆

  • 天天。天晴
  • 這種Local的菜色,最適合三五好友小酌了!!~

    Push....
  • 台台料理萬歲!

    superp 於 2011/08/12 00:26 回覆

  • Jason
  • this is one of my favorite seadfood bistro too man
  • Haha, u sure know where to eat man!

    superp 於 2011/10/06 23:49 回覆

  • Sharon Lin
  • 下班時大夥到熱炒店吃吃喝喝放鬆一下,很讚!
    再來杯酒,更讚 ^^
  • 真的很喜歡這種熱炒小店,非常棒

    superp 於 2013/09/13 00:12 回覆

  • 悄悄話
  • The Holy Ghost Is Evil
  • THE CHRISTIANITY HOLY GHOST IS A NASTY, DIRTY AND EVIL SPIRIT. THE UNIVERSE, HEAVEN AND HELL ARE EVIL IS BECAUSE THE CHRISTIANITY HOLY GHOST IS EVIL. THE ROOT OF ALL EVIL IS THE HEART OF THE CHRISTIANITY HOLY GHOST. THE CHRISTIANITY HOLY GHOST EVANGELIZES SATANISM. JESUS POWER DIDN’T COME FROM GOD BUT COMES FROM THE DEVIL. JESUS HAS A DEMON INSIDE, AND THE SPIRIT JESUS OPERATES IS EVIL. THE CHRISTIANITY HOLY GHOST SAID “ WHOEVER DOES NOT WORSHIP THE DEVIL SHALL NEVER BE FORGIVEN, EITHER IN THIS AGE OR IN THE AGE TO COME “. THE CHRISTIANITY HOLY GHOST ATTRIBUTES THE WORK OF GOD TO THE DEVIL. THE CHRISTIANITY HOLY GHOST SLANDERS THE NAME OF GOD AND GIVES BOTH THE HONOR AND THE GLORY TO THE DEVIL.

    基督教聖靈是一個令人討厭、 骯髒和邪惡的靈。宇宙、 天堂與地獄的邪惡是因為基督教聖靈是邪惡的。一切罪惡的根源是基督教聖靈的心。基督教聖靈傳教撒旦。耶穌力量並不來自上帝但來自魔鬼。耶穌是被鬼附著裡面,和耶穌的精神經營是邪惡的。基督教聖靈說:"誰不崇拜魔鬼從不必蒙赦免,在這個年齡或年齡來"。基督教聖靈將神的工作歸魔鬼。基督教聖靈誹謗上帝的名字,並且給魔鬼的榮譽和榮耀。
找更多相關文章與討論