喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

1010新湘菜已經在台北開好幾年了,生意一直很夯,不過我一直都沒有機會去吃。

某次週末的中午,友人叫我想要去哪裡吃,就建議了這邊。反正這裡就位於信義誠品大樓內,開車的有停車位可停,坐捷運的旁邊就是捷運市政府站,交通非常的便利。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30094看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

P1080405_調整大小.jpg P1080406_調整大小.jpg P1080407_調整大小.jpg

室內裝潢明亮寬敞,生意極佳。

P1080409_調整大小.jpg P1080411_調整大小.jpg

燒椒皮蛋$150(皮蛋跟辣椒,以及醬料非常的契合。看似辣,但其實不會,夠味而且非常的下飯,大推!)

P1080412_調整大小.jpg P1080413_調整大小.jpg

神仙孜然排骨$130/支(一上菜就香氣撲鼻。排骨上滿滿的孜然以及其他的香料。排骨完全的有入味,是很好吃,但本身有點瘦,油脂不多所以稍微乾了點。另外,這樣一支$130,我個人覺得不是那麼划算,因為份量太小了)

P1080410_調整大小.jpg

神仙缽飯$20(非常的小巧可愛以及精緻,據說是整缽一起去蒸熟的。白飯吃起來軟Q有彈性,非常出色)

P1080414_調整大小.jpg

湘味高麗菜$200(記得還可以,就是臘肉炒高麗菜)

P1080415_調整大小.jpg P1080416_調整大小.jpg

金銀饅頭$120(跟煉乳一起吃還不賴)

P1080417_調整大小.jpg P1080418_調整大小.jpg

安東仔雞$280(吃起來很像是雞肉版本的客家薑絲大腸。調味酸而不嗆,雞肉柔滑可口,也很殺白飯,推!)

P1080419_調整大小.jpg

荔枝凍飲$120(這是一半的份量,因為跟別人分。荔枝香甜可口,是個很棒的飲料,推!)

P1080420_調整大小.jpg P1080422_調整大小.jpg

臭豆腐肥腸阿干鍋$380(其實跟台式的五更肥腸很像,不過這邊用臭豆腐去做,所以滋味特殊。而且感覺裡面加了許多花椒,吃起來又香又麻,其實不會太辣。肥腸也很入味,超級下飯的,大推!) 

P1080423_調整大小.jpgP1080426_調整大小.jpg  

銀宮杏仁豆腐$99(裡面加了碎冰還有似乎是碎鳳梨,記得還可以,不過印象中還是于記杏仁豆腐的比較綿密可口)

P1080424_調整大小.jpg P1080425_調整大小.jpg 

黑芝麻西米露$99(裡面有黑芝麻冰淇淋和西米露。黑芝麻冰淇淋香濃可口,非常合我這芝麻控的胃口。西米露為整體增加了QQ的口感,非常好吃,大推!)

P1080408_調整大小.jpg   

這次三大兩小,平均每個大人約$800左右,真的不便宜。不過可能人太少了不好點菜,總感覺如果5~6個人以上來吃,每個人應該可以$600就可解決。

是不清楚1010新湘菜的菜餚道不道地,因為對湖南湘菜沒有特別的研究。不過,大部分的菜都有一定的水準,燒椒皮蛋,臭豆腐肥腸阿干鍋,荔枝凍飲,以及黑芝麻西米露都相當的好吃。如果是聚餐宴客,還頗適合的,因為這邊裝潢不錯,交通又便利,菜又好吃。

 

1010新湘菜(台北信義誠品店)

台北市松高路11號6樓

02-2722-0583

延伸閱讀:

永和的天府家常菜之划算香麻好川菜

東區的四川吳抄手和黑面蔡楊桃汁

台北的小魏川菜之老字號平實美味川菜館
再訪東區棻蘭家廚之美味划算私房菜
台北的先進海產店之生意爆好超推熱炒


檢視較大的地圖

, , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • jameslee0723
  • 我在台中吃過一次,最有印象就是那裝飯的小碗。

    其他倒還好。

    By James
  • 可能其他剛好不合你的胃口吧

    superp 於 2011/12/12 23:12 回覆

  • ROSE1107
  • 我喜歡孜然粉的香味~
  • 我也喜歡~不過這排骨啃的讓人不過癮

    superp 於 2011/12/12 23:13 回覆

  • 泰瑞
  • 價格很殺
    感覺都好小碗XDDD
  • 哈哈,這間真的不便宜

    superp 於 2011/12/12 23:24 回覆

  • 天天。天晴
  • 那個裝白飯的缽真是讓我心癢癢的!!
  • 如果缽可以大一點就好了,不然感覺他們的白飯很貴XD

    superp 於 2011/12/12 23:25 回覆

  • SugarBabe
  • 吃過一次,記憶最深的是孜然排骨,那特別的孜然香味
  • 味道真的很特別,只是肉太少了,吃起來不過癮

    superp 於 2011/12/12 23:25 回覆

  • imichellee
  • 我是湖南人ㄟ, 你怎麼不問我道不道地~~~@.@
  • 你是偽湖南人啦,又沒去過湖南來這邊趕什麼熱鬧啊XD

    superp 於 2011/12/16 00:00 回覆

  • Fiona Lee
  • 他們有道菜是一種很大的魚的魚頭 膠質豐富口感綿膩 也相當好吃
  • 應該是霸王魚頭,聽說的確不錯

    superp 於 2012/12/06 23:26 回覆