喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

之前在東區閒逛時,看到1976這間港式料理小店。回家上網搜尋一下資料,居然還小有名氣,從1976年開到現在,也很不容易了。

1976主打廣東粥。之前我在東區吃廣式粥品的第一選擇是老友記,也想要稍微比較一下。就找了機會跟友人去試試看,反正1976離捷運忠孝敦化站非常近,交通極為便利。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30081看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店內裝潢普通,就是一般小吃店的感覺。而且桌子的間距極近,基本上講什麼話隔壁桌是一定會聽到的,所以就是個吃完飯就要閃人的地方。

菜單一覽(選擇性很多,粥麵飯菜以及港式點心都有,價格也相當的平實)

白灼三寶$85(裡面有豬肝,粉腸,以及魚片。這是很多人推薦的,不過發覺豬肝有稍微的腥味,粉腸不錯,但魚片感覺不是那麼新鮮,一點都不滑口。而且稍微放冷了後,腥味更重,不知是否店家突然失手,反正頗為失望,因為我一向喜愛這類內臟白切類的小菜)

自家製鮮蝦雲吞湯$55(記得還算不錯)

狀元及地粥$90(裡面有油條肉片以及豬肝。粥的品質很好,米都煮到化開,推。不過我還是比較喜歡老友記的干貝滑雞豬肝粥,味道足,滑雞嫩,而且豬肝厚實,吃起來爽度比這個高多了)

排骨撈河粉$120(河粉上面鋪滿了豉汁排骨,份量很多,看了就令人心情愉悅。稍微拌一下,河粉就會吸收排骨的醬汁,非常可口,大推!)

凍鴛鴦(還OK,好像付$30,店內飲料機的飲料就能喝到飽,這方式對於學生來說應該很受歡迎)

蠔油芥蘭菜$70(記得還OK

紅燒牛腩飯$100(紅燒牛腩還不錯,還有搭配荷包蛋跟青菜以及附湯。飯煮的普通而且稍硬。而且可能適合下飯的主菜以及太少,吃完料後飯還剩一堆,令我有點小空虛)

蔥薑撈麵$85(據說是招牌中的招牌。撈麵煮的軟硬適中,而應該就是蠔油跟其他醬料,拌著細蔥跟薑末一起吃。調味簡單,但應該吃不太膩,推!)

整體來說,1976的菜並不令我驚艷。裡面覺得非常好吃的只有排骨撈河粉,蔥薑撈麵和粥品不錯,而其他的菜我覺得比較一般。

價格來說,是頗實惠的。如果用餐預算不高,但想吃港式類的食物,是可以考慮這間,而且要挑對東西。只是這時就覺得"一分錢一分貨"這句話不是沒有道理的XD

 

1976

台北市大安區敦化南路一段233111

02-2777-1976

延伸閱讀:

台北西門町的維多利亞茶餐廳之絕讚煲仔飯
台北東區的祥發之超道地港式茶餐廳
台北的九記海鮮之港式老店好味道
六張犁附近的詰來富:可口道地香港味
台北東區的老友記之無敵美味貴妃雞以及豬肝粥
 


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 霜葉,紅於二月花
  • 我也喜歡內臟類小菜,看到你的評語還真有些小失望。
  • 是啊,感覺路邊攤的都不會那樣

    superp 於 2012/03/06 00:14 回覆

  • ROSE1107
  • 那碗河粉看起來應該粉好吃!
  • 那排骨河粉真的好吃,可以去嚐嚐看!

    superp 於 2012/03/06 00:14 回覆

  • 小花
  • 魚片粥腥味稍重有刺也吃到魚鱗;結帳時已把桌面收乾淨問題是我隨行行李還在坐位且店內只有我一桌客人當時5:20左右(趕客人得太明顯了吧)
  • 之前去倒是沒發生這種事

    superp 於 2013/03/08 00:09 回覆

找更多相關文章與討論