[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

每次去路邊攤,除了魯肉飯或乾麵以外,一定會點一堆小菜來配。以前剛出社會時,收入有限,通常都是跟老闆說要來個$30~$50的黑白切。而黑白切顧名思義的就是老闆看有什麼切什麼,我都會在心裡祈禱老闆不小心手滑多切一些東西給我XD 不過基於給的預算不多,裡面大多都是豆干豆皮海帶滷蛋類的東西,偶爾看到裡面有比較昂貴的大腸粉腸類的就會覺得賺到了。現在手頭寬裕了些,可以直接單點想吃的內臟類小菜,不過一看到黑白切還是會回想起以前對這充滿期待的心情。

阿龍香腸熟肉所主打的就是這類的黑白切小菜。可以說明人數來讓老闆配,或自己指定一些小菜來搭配成盤。所販賣的小菜類型很有台南風味,和在其他地方所看到的大不相同。基於我本來就很愛這種小店,一直都想找機會來吃。 

前陣子突然被友人揪來台南一日遊。其實原本的計劃是吃阿村牛肉湯而已,不過去的時候發覺還有半小時才開店,而且驚覺牽掛很久的阿龍香腸熟肉就在斜對面,就先來個幾盤黑白切再說!

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/29589看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

 

店內不大,生意很好。我們平日傍晚來還幾乎是客滿的。老闆切小菜的手幾乎沒停過,攤前滿滿的都是令人垂延三尺的食材。

店內貼的價格只有飯類的,小菜的價格都得直接詢問老闆。牆壁上貼了許多媒體報導,畢竟是間非常出名的老店。

肉燥飯$15(是我喜歡的肥肥風格,軟爛夠味,只是調味果然稍微偏甜,不過還是推啦)

 

第一盤黑白切$200(裡面有魚卵,白蘿蔔,章魚,豬肺,苦瓜...等等的小菜。裡面的材料感覺大部分都是燙過而已,不像是以往吃到的滷味小菜。搭配醬油膏以及一些黃芥末,鹹甜中帶著一點嗆,頗有意思,同行的人都甚為欣賞,也很對我的胃)

第二盤黑白切$200(粉肝,鯊魚,香腸,魚皮,以及其他不確定是什麼的小菜。也都處理的很不錯。值得一提的是裡面的香腸,味道跟口感和一般吃到的大不相同,清爽Q彈不會太鹹,反正都滿好吃的)

這樣4個人吃下來,每個人的消費金額是一百出頭,這餐感謝友人的招待!基於不是我點菜,可惜不是很清楚點了什麼。而且基於接下來還要喝牛肉湯,無法多點一些。

友人應該也是交給老闆黑白切,就看老闆的心情要放什麼。據說這邊的鯊魚肚和蛋黃粿很出名,不清楚這天有沒有吃到。沒有在地老饕一起吃還有介紹,只能夠瞎子摸象的猜測吃的是什麼,頗可惜,不然也可以趁機學點東西。

總而言之,我覺得阿龍香腸熟肉的食物都很不錯。處理的都很乾淨,而且頗有特色,價格也非常合理。開了80幾年的老店果然是有其過人之處,反正是一間如果我住台南的話絕對會再訪的店!

 

阿龍香腸熟肉

台南市保安路34

09:00~21:00

延伸閱讀:

台南小吃二連發之阿松豬舌割包和石精臼蚵仔煎

台南小吃二連發之阿憨鹹粥和安平豆花

台南小吃二連發之阿源炒鱔魚和府城牛肉湯

台南小吃二連發之友誠蝦仁肉圓和體育公園杏仁豆腐

台南小吃二連發之富盛號的秒殺碗粿和金得春捲

 


檢視較大的地圖

, , , , , , , , , ,

Posted by superp at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 寶島李
  • 呵呵~我的眼睛被魯肉飯頂到了
    但是好讚的樣子啊!!!
  • 原來寶島李也愛肥肥的魯肉!

    superp replied in 2012/04/03 00:05

  • ROSE1107
  • 老闆手一滑多切塊肉加料.....
    可能你也不敢吃啦! XD
  • 可能會誤以為是紅糟醬XD

    superp replied in 2012/04/03 00:07

  • 霜葉,紅於二月花
  • 保安路...有機會要去插旗一下!
  • 保安路上有很多好吃的老店!

    superp replied in 2012/04/03 00:08

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options