喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

一直都很喜歡去山上的小店吃山產。雖然食物不一定真的是在地材料做的,而且菜餚是否比在都市所吃到的更出色也很難說,但在山上吃飯,FU就是不一樣,總感覺環境就可以為這一餐加了些許的分數。

前陣子家族出遊去關子嶺,娘家在嘉義的嫂嫂推薦了這邊的山景土雞城。這間餐廳雖然位於台南,但算是在外圍,離嘉義很近,她們家去過好幾次了。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/29588看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

餐廳外面建了幾個烤雞用的大甕缸,旁邊還有一堆介紹過的名人以及媒體的名稱。看到裡面有阿基師,突然有股莫名的安心感XD地下跟旁邊擺了一堆待靠的雞,裡面塞了一堆香料以及葉子,據說是茄苳葉。

用餐的地方外觀以及裡面的裝潢都很樸實生意極好,記得這天至少坐了九成滿。

菜單一覽(價格都頗平實的,反正就是一些山菜)

血藤枸杞雞$400(會點這個純粹是因為血藤聽起來很威。喝起來就是藥膳味,但中藥不會下很重,還喝得出雞湯的鮮。而且仿土雞的口感很彈口,好喝,推)

甘蔗筍$300(第一次吃到,口感很脆,好吃)

炒香菇$280(也很清爽,不錯)

筍乾(這是點烤雞就會附送的。把筍乾跟雞雜和烤雞時滴出的油一起煮,裡面的材料都極為入味。把雞油淋上飯變成雞油拌飯,很美味,推!)

山蘇$280(中規中矩,不錯啦)

鹹蛋苦瓜$260(這比較還好)

甕缸雞$500(這是店內招牌,我們點了兩隻。仿土雞碩大肥美,雞烤的油亮有光澤,帶著龍眼木的炭香。店員會過來幫忙把雞給解體,方便大家取用。雞皮是精華,非常夠味。而且不知是否裡面塞了茄苳葉的關係,連肉都極為鮮甜,不會像一般烤雞只有皮有味,但肉需要沾胡椒鹽才比較好吃。果然阿基師推薦過的都不會差,大推!)

這餐102小,大人平均消費為$280。我看到這價格時楞了一下,因為真的比想像中的低頗多。這樣子吃在台北應該$500跑不掉吧。

不過感覺來這邊就是專心點甕缸雞即可。其他的菜餚感覺在一般的山產店就可以吃到了。反正,如果有機會去關子嶺泡溫泉還是旅遊,很推薦可以去山景土雞城吃個甕缸雞。

 

山景土雞城

台南市白河區仙草里62-20(白河榮家前100公尺)

06-683-2118

10:00~22:00

延伸閱讀:

嘉義的劉里長雞肉飯:在地人推薦的美味好店

嘉義的阿岸米糕之美味在地絕讚米糕

台南的阿龍香腸熟肉之在地人必吃黑白切老店

台南小吃二連發之阿憨鹹粥和安平豆花

台南小吃二連發之阿源炒鱔魚和府城牛肉湯 


檢視較大的地圖

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • ROSE1107
  • 天啊!用餐時間看到這些好料~好餓!
  • 應該最吸引人的就是那隻肥雞~

    superp 於 2012/04/04 22:45 回覆

  • ㄚ珍
  • 上次聽老師說得快流口水了
  • 真的不錯!原來我爸也有跟妳提過

    superp 於 2012/04/04 22:48 回覆

  • 梅子綠
  • 哈哈~~
    真的離嘉義市區不遠
    回娘家在去吃吃看
    甕缸雞油油嫩嫩應該好吃
  • 甕缸雞是那裡的重點!

    superp 於 2012/04/09 23:46 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 態度很差,明明就點小的故意做成大的,還說以為是要大的,誠信問題很有問題
  • 我們那時沒遇到這問題

    superp 於 2015/04/21 00:12 回覆

  • 訪客
  • 訪客
  • 這是目前唯一的選擇----外酥內嫩 喔