喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

本部活蝦據說前身就是知名的黃金海岸活蝦之家。為何改名這倒是不重要,我比較在乎好不好吃。友人在電視上看到美食節目介紹本部活蝦後,一直起哄要來吃。

從台北開去新竹的竹北吃東西,是有點遠,不過這種為了食物特地跑一趟的事情也不是沒有做過。反正不是我開車,就大家找了一天下午跑來這邊吃飯。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/29541看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

餐廳是以竹子為主體建構,看起來就很有休閒的FU。裡面非常寬敞,位置很多。這天下午他們剛開門沒多久,所以空空的。據說用餐時間生意非常好。

菜單一覽(不算便宜,不過吃海鮮本來就比較貴)

蝦鍋$700(蝦鍋內一堆蝦頭跟白蘿蔔以及香菇一起去熬煮,看起來就很補。剛上菜就喝會覺得蘿蔔有點硬,不過要讓蝦鍋再熬久一點,蝦頭的甜味就會出來。可以把附的一盤蝦子也丟進去煮,爽度很高,推!)

黑胡椒沙公$1000(這沙公重足一斤,塊頭很足。跟黑胡椒以及其他醬料一起炒,一上來就香氣逼人,調味又香又辣,非常好吃。螃蟹本身也極為新鮮,蟹螯隨便一掰肉就分離,殼跟肉不會難分難捨,好吃到炸,大推!)

高麗菜$150(點來增加纖維質的,炒的很脆很甜,推)

蒜泥蝦$650(太熱騰騰,冒著煙實在是不好拍。總而言之,蒜泥味道很重,不過不會嗆,我很喜歡。蝦子也極為肥碩,裡面滿滿的蝦腦,令人想冒著得痛風中風的危險全嗑掉!大推!)

胡椒蝦$650(這是這邊的招牌,味道當然也沒話講,香辣是一定要的,大推!)

檸檬蝦$650(吃了那麼多重口味的蝦,這時來個檸檬口味的也非常棒。調味就清新了許多,但也不會太酸,只是覺得不會太膩,友人們似乎最喜歡這道,大推!)

鳳螺$700(可以用牙籤輕易的把螺肉給挑出來,這樣吃也別有一番風味。不過也是走胡椒調味風格的,味道有點重,到最後如果冷掉了會比較硬而且鹹。還是推啦)

我們5個人吃,每個人平均消費為$900。看似貴,但每個人吃了應該有10幾隻蝦子,還有分那麼大的螃蟹以及風螺,其實價格算合理。

整體來說,本部活蝦之家的海鮮頗新鮮,調味很不錯,竹子裝潢也很有風格。如果在新竹這邊想聚餐吃海鮮,這邊是個非常棒的選擇,絕對可以吃很爽!

 

本部活蝦之家

竹北市新溪街396

03-5511222

15:00~00:00

延伸閱讀:

台北富基魚港的美美活海鮮之俗又大碗好料理

宜蘭的林場肉羹以及體驗插秧認養頂級米活動

杜拜的Golden Fork之乒乓叫超猛海鮮拼盤

新竹城隍廟的百年老店阿城號米粉以及合興米粉槓丸

宜蘭的常青海鮮園之美味在地划算料理


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • ROSE1107
  • 我也超愛吃蝦!他們用的好像是泰國蝦呵?
  • 的確是泰國蝦,頭很大!

    superp 於 2012/04/23 23:13 回覆

  • 泰瑞
  • 這攤吃完會爆血管
  • 回家後馬上瘋狂的運動來補救XD

    superp 於 2012/04/23 23:14 回覆

  • 霜葉,紅於二月花
  • 臨時起意,開車去尋找美食的時光慢慢離我遠去...
  • 我也是靠身邊有車而且有狂熱的人才能這樣,不然也很難啦

    superp 於 2012/04/23 23:15 回覆

  • 小飛熊
  • 好讚唷~~~哇賽!!
  • 海鮮都很棒!

    superp 於 2012/05/14 23:34 回覆

  • Eve
  • 我要流淚了
  • 先拿著新加坡的胡椒螃蟹頂著先吧妳XD

    superp 於 2012/05/28 23:07 回覆

找更多相關文章與討論