喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

頗久以前就看到口口香小吃的介紹,放在待吃名單很久了。之前一直沒機會吃,因為這間店位於石牌附近,不算是我平常會出沒的地方。

剛好前陣子住石牌的友人揪吃飯,就趁機約了來吃這間看看。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/27207看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

基本上就是間看起來很普通的店。如果沒有網路介紹,我應該路過10次都不會想要進來。

菜單一覽(價格很樸實,都是以辣的菜居多。不過其實我們今天點的菜很多都不在菜單上)

剁椒鰱魚肉$350小份(香辣跟厚實的鰱魚肉非常搭配,而且這邊的辣味是很有層次感的,而非死辣,好吃,推!)

 

粉蒸排骨$450小份(感覺用的是類似金蓬萊排骨酥的豬肋排,肉本身柔滑無比。外頭裹的粉綿密細緻,整個非常入味,是我吃過最棒的粉蒸排骨之一,特推!)

蒜苔炒臘肉$280小份(臘肉很香但不死鹹,超級配飯,好吃,推!)

冬瓜蛤蜊湯(這是店家招待的。蛤蜊跟冬瓜的味道都有出來,連這湯都做得可圈可點,推!)

卜豆角炒水晶椒$380小份(沒看過這種菜,有點像是素版的蒼蠅頭。不太清楚裡面有沒有加肉,吃起來好像沒有。不過非常夠味香辣,超殺白飯的,喜歡辣的人絕對會很愛,推!)

涼拌雙牛$250(就是牛腱牛肚跟蔥蒜白和香菜一起涼拌,也很好吃,但吃到這邊已經被辣味麻痺了,還是推啦)

花椰淋綠花椒油$150(也是很少見的處理方式,其實不會太辣,很香,而且花椰菜還是很脆,好吃,推!)

炒青菜$100(還不錯啦)

這樣四大一小吃下來,平均每個大人記得大約$450左右。而且還很好吃,份量很多,我們大約吃2/3而已,很多都打包了。那粉蒸排骨真的令人回味再三,是個我會想沒事打包拿來加菜的水準,其他菜也都很出色。

只是這次來的人太少,無法點一些其他的菜,譬如說川耳炒雞肉,蒜煎剝皮魚,還有臘味香腸炒飯,還真可惜。以後絕對要揪多一點人再訪!

 

口口香小吃

台北市振華街10號

02-2827-5872

延伸閱讀:

台北的天然臺湘菜館之夢幻如意湘蹄好滋味
天母的Saffron番紅花印度美饌餐廳
再訪台北的金蓬萊遵古台菜之懷念的好味道
台北石牌的阿財鍋貼之爆漿美味鍋貼

台北信義誠品的1010新湘菜之香麻好滋味 


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • amei
  • 那個蒜苔炒臘肉,左看右看都沒有蒜苔應該是大蒜苗,是否店家用了替代品,這個時節也過了產季,反正都是大蒜衍生出來的產品,有聽過蒜苔燒黃魚吧!
    那個就很棒. 我不是來踢館的唷!是怕被誤導,不好意思哦~~~
  • 應該是我寫錯了,是蒜苗,抱歉

    superp 於 2012/07/03 00:20 回覆

  • amei
  • 網路上有網友製作蒜苔炒臘肉料理,搜尋比較一下.
找更多相關文章與討論