喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

據說西門町的康定路被稱為川菜街,因為這邊的川菜館林立。之前就有調查過,裡面似乎就是黔園最出名,網路上也很多人推薦。不過網路上也寫黔園在康定路和峨眉街都有,不太清楚他們的關係,反正就先選康定路這間看看,因為我常看的部落客寶島李大力推薦過這間好幾次。

剛好前陣子友人歸國,想吃川菜,就來這間老店嚐鮮。不過一進康定路,本來馬上就看到黔園要進去,門口有阿姨在招客,結果發覺後面還有另一間黔園。查了一下地址,後面的那間才是我要去的,所以馬上轉身就走。所以康定路有兩間黔園,峨眉街有一間,總共有三間黔園?感覺有點亂。一進門馬上問老闆前面那間跟他們有什麼關係,老闆很酷的說完全沒有關係,他們這間是最原始的老店。好吧,反正就相信他了。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/27205看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店面普通不過還算乾淨,還有二樓,所以位置應該算不少。

菜單一覽(川菜的價格向來都很平實,不過大陸來的俏江南算是例外中的例外XD)

宮保雞丁$158(據說是店裡的招牌,果然雞丁嫩,調味香麻可口,好吃,大推!)

蝦仁炒蛋$138(看那滑順的感覺就知道這是個水準很高的炒蛋,加上碩大的蝦仁,一整個划算,大推!)

麻婆豆腐$118(上面還撒了一撮花椒粉,吃起來也是又麻又香,其實並沒有太辣,而且超級殺白飯的,大推!)

豆干肉絲$158(一向都很喜歡豆干肉絲這道菜,這邊處理的也相當到位,調味的剛剛好,推!)

酸辣湯$88(酸而不嗆,辣味的程度恰到好處,好喝,推!)

生泡鹽煎肉$168(類似青椒炒肉片,只不過是用蔥跟豆豉以及鹽去調味,也非常下飯,推!)

這樣子3個人吃,每個人不到300塊,而且還吃不完得打包。點這樣4~5個人吃也夠,因為每道菜都太下飯了,我都得克制自己吃完兩碗飯就喊停。

沒有跟其他間的黔園比較,不過總而言之,這間黔園的菜色水準完全不是蓋的,今天點到的菜都很棒,而且價格非常的划算。如果喜歡川菜,來黔園是不會失望的。

 

黔園

台北市康定路25巷39號

02-2389-2369

延伸閱讀:

永和的天府家常菜之划算香麻好川菜

台北的巧虎麵館之名不虛傳好吃川味麵點

台北的小魏川菜之老字號平實美味川菜館
台北西門町的維多利亞茶餐廳之絕讚煲仔飯
台北的馥樺川菜:出乎意料的好味道


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 霜葉,紅於二月花
  • 太正點太平實哩,請容許我先收藏它,再帶人去試試它
  • 希望會合你的胃口!

    superp 於 2012/07/09 23:40 回覆

  • 小米
  • 謝謝你的分享,下次來跟朋友一起去,感覺每道都好吃的店
  • 是真的不錯!希望會合妳們的胃口!

    superp 於 2012/07/16 23:25 回覆

  • 訪客
  • 你吃的是山寨店不是本店
  • 其實每間都說自己是本店,我也搞不清楚,不過重點是好不好吃
    看來我得找機會去另一間也吃看看

    superp 於 2012/11/12 23:26 回覆

  • 淑
  • 在康定路開川菜館 很妙....我在想 應該在寧波街賣寧波年糕 XD 在板橋四川路開川菜館
  • 妳可以試試看,哈

    superp 於 2013/03/14 23:55 回覆

  • 淑
  • 所以本店是哪一家啊? 直覺上那幾家有親戚關係 然後感情不太好 ?
  • 我也不知,因為都號稱自己是本店。不過重點是好吃就好

    superp 於 2013/03/14 23:56 回覆

  • 訪客
  • 他的價錢真的是僅供參考..........
  • 不過還在合理的範圍啊

    superp 於 2014/09/17 23:59 回覆

找更多相關文章與討論