喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

某次跟友人聚餐,我原本想去仁愛圓環前陣子才開的一間日式海鮮小食堂,不過友人建議去東區的瑞典小酒館吃飯喝酒。

記得以前同事們去北歐出差時,回來對於瑞典當地的食物評價不高,而台灣我能聯想到瑞典菜的餐廳也只有IKEA而已,令我對這間專賣瑞典菜的小店不抱著什麼期望。 

Milo Milo迷路麋鹿座落於熱鬧的東區巷弄內,最近的捷運站是國父紀念館站,交通頗為便利。

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/25699看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店內的裝潢時髦中帶點溫馨。除了一般的座位,還有沙發區,可以更為慵懶放鬆,氣氛極佳。生意也非常好,來這邊建議一定要訂位。

這次的照片品質極為慘烈。這種店的燈光一定都是暗的,而我的相機感光不夠力,拍出來又黑又手震到不行。硬著頭皮用手機內建手電筒補了一些光,但看起來還是其糟無比XD

鮮蝦鮭魚卵沙拉$300(上面鋪了很多蝦仁以及鮭魚卵,而且搭配蘋果美奶滋醬,算是不常見的組合。不過我個人有點害怕鮭魚卵,只有稍微吃了點蔬菜,還OK)

海鮮總匯煲$340(裡面除了蝦子,貝類,魚塊,還有番茄,一些香料以及白酒下去煮的。湯頭十分的鮮美濃郁,海鮮的味道都有出來。沾麵包非常好吃,可惜麵包只有一塊,不過還是大推!)

比利時啤酒$200(有頗多種水果口味,還頗特別的,不過價格不便宜,畢竟是從北歐進口的啤酒)

肋眼牛排$540(這道普普。肉有點韌,口感不佳,真的不用點。) 

酥炸豬排$340(很大一片,適合分食。單吃有點乾,搭配酸酸甜甜的醬就好吃了許多)

瑞典牛肉丸$320(看起來跟IKEA賣的牛肉丸很像,但一入口就知道完全的不一樣。這邊的牛肉丸一吃就知道是當天現做的,口感柔軟但又有彈性,吃起來跟冷凍後再解凍的牛肉丸非常的不同。醬料也好吃,整體來說肉丸搭配醬料後,我個人認為味道比IKEA的肉丸層次豐富太多了,大推!瑞典籍的老闆很自豪的說之前台灣IKEA也有派人來吃他們家的肉丸,因為有人跟他們講這邊有好吃的瑞典肉丸)

不過,這只是我和當天同行數位友人的感想,都覺得比IKEA瑞典肉丸好吃多了。只是之後我幾位同事去,覺得跟IKEA賣的差不多。總而言之,口味這方面是極度主觀的,各人自有定見。

香辣雞翅$200(有四大支仿土雞翅,都烤的香而多汁,不過很辣,怕辣的人點之前要三思。喜歡辣的人會推,因為搭配啤酒很讚)

香烤豬腳$480(皮非常酥,看起來好像炸過,不過老闆說是烤的。我喜歡這道豬腳的皮,但裡面的肉不夠嫩,感覺有點烤過頭了)

當天我們7個人去,花費每個人約$800。這間店給我的感覺是菜的價格中下,瑞典菜有特色,牛肉丸以及海鮮總匯煲好吃,調酒功夫不錯(其實當天我們還點了許多調酒,有MojitoLong Island,都很好喝),酒類價格稍高。

雖然有些食物的表現不盡理想,但只要點對菜就可以解決這點,我同事說他們家的烤雞好吃。如果想在東區找間有特色的地方喝酒和吃點東西,迷路麋鹿瑞典小酒館還是會在我的選項之內。 

 

Milo Milo迷路麋鹿瑞典小酒館

台北市光復南路30842

02-2740-3066

延伸閱讀:

台北東區的老乾杯之高級和牛燒肉專賣店

台北東區的豬跳舞之超划算義式家庭小店

台北的北村家之料理出色的優質居酒屋

台北的秋吉串燒之美味的串燒老店
台北東區的雞匠美味優質居酒屋

 


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 四寶娘
  • 好特別的瑞典餐點~
    北歐進口的比利時啤酒看, 瓶身好漂亮 :D
    拿來配豬腳應該會很讚 ^o^
  • 這間店真的算很有特色了,可以去看看

    superp 於 2012/08/16 23:39 回覆

  • 阿蛋
  • 香辣雞翅!!我也想吃這個,
    目前最喜歡的是邊境繹站的,
    其他餐點哈哈..老實說我一點興趣都沒有,
    superp大好老實,真的會讓人想跟著你的腳步吃喝咧~
  • 哈哈,我本來就寫的很實在
    我還沒去過邊境驛站,找天去吃看看牛排

    superp 於 2012/08/16 23:44 回覆

  • chi2
  • 看了推薦昨天去吃這家,我五點訂位的時候小姐跟我說九點可以訂位,然後六點到九點有一桌.我六點到的時候再三確認是否九點有幫我們留位置,是不是沒有限時,兩位服務生都說有留位置也不限時.結果甜點才剛剛吃完,我酒還喝到一半.服務生就來趕人.來的那位可能是店長或老闆娘,態度很兇的要趕我們走.還說訂位時就說只能到九點,那之前說有幫我們留九點的位置到底是怎麼回事?更別提說我們一直陸續有點酒跟甜點.這間店東西只是普通,朋友要便宜的地方小聚也許合適,只是要小心莫名其妙被趕走!
  • 沒想到會發生這種事

    superp 於 2012/10/29 23:46 回覆

找更多相關文章與討論