喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

之前看到有人介紹這間位於遠企旁的居酒屋,據說老闆是日本人,食物都很道地,主打廣島燒。個人甚為喜歡居酒屋的氛圍,非常適合三五好友的聚會,就列入了待吃名單之內了。

前陣子剛好有個聚會,就決定拉友人們去這間試試看,反正交通也算便利,就在捷運六張犁站附近而已。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/25673看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

裝潢真的就非常有日式居酒屋的FU,很熱鬧。生意很好,這天完全客滿,一定要訂位。接待我們的服務員一口日式中文,應該是日本人無誤。

秘製奶油花枝$240(烤好的花枝切片後,淋上醬汁跟蔥花。是還不錯,但最近吃過躼腳的烤透抽,份量比這大一倍吧,才$200,所以就覺得這花枝太瘦小了)

酥炸雞軟骨$180(也是下酒的好菜,頗OK的,不過發覺大直第一家鹽酥雞賣的炸雞軟骨完全不輸鐵匠XD

可爾必思$80葡萄可爾必思沙瓦$140啤酒$140(不知為何,在居酒屋除了啤酒以外,可爾必思是最受歡迎的飲料XD

花魚一夜乾$380(是還不錯,不過果然稍微有點乾。之前看日本的料理東西軍介紹過厲害的一夜乾,外皮乾燥,但裡面似乎還是會帶些汁,果然是我想太多,那種是可遇不可求的)

廣島燒$240(炒麵下面有著高麗菜的煎餅。是還不錯,但總覺得味道不是那麼突出。我也沒去過廣島吃過廣島燒,也無法評論這道不道地。)

蔥花牛筋$160(牛筋很軟,味道不錯,推!不過份量真的很小)

雞肉丸子$240(丸子柔軟夠味,搭配蛋的吃飯也很不錯,推!)

明太子蛋捲$200(蛋呈現半熟狀,明太子的鹹有把整體的味道作提升,大推!)

飯麵吵架$220(就是把飯跟麵一起炒,頗妙的組合,沒吃過可以吃看看。比較屬於增添飽足感用的)

炸彎彎魷魚足$180(也還不錯,但份量也是不大)

鐵匠風篩子牛肉$340(肉處理的很軟,應該是用菲利的部分,很好吃,推!不過份量也是很小)

廣島豪華燒$420(記得就是廣島燒加了魚卵和章魚,料比較豪華些,也算不錯)

昭和炒麵$220(應該算頗正統的日式炒麵,裡面有加了肉片,也是屬於增加飽足感用的)

香蕉可麗餅$220(薄薄的可麗餅皮,裡面包著香草冰淇淋和香蕉塊,外面淋了苦甜巧克力。非常好吃,很少見到這樣的甜點,是當天最令人驚艷的菜,大推!)

這樣子7個人吃,平均每個人的消費是$640。以居酒屋來說看似消費中等,不過大家感覺吃完了後似乎還少了什麼,並沒有非常滿足的FU

這天吃下來,比較有印象的真的只有明太子蛋捲和香蕉可麗餅,其他的菜我們都覺得比較一般。個人喜歡附近的北村家居酒屋的菜,因比較有特色,而且也是日本人開的。

或是我們這群還是比較適合台式的日本居酒屋,菜色比較豪邁,鐵匠的菜份量以那價格來說太秀氣了XD

 

鐵匠鐵板居酒屋

台北市敦化南路226513

02-2738-9171

18:00~24:00(禮拜一~禮拜五)

12:00~15:00, 18:00~24:00(禮拜六~禮拜日)

延伸閱讀:

台北的躼腳之C/P值爆表的日本料理小店
台北東區的雞匠美味優質居酒屋
台北的北村家之料理出色的優質居酒屋
台北的魚舞之划算美味的炙燒壽司小店
台北的安安海鮮和東北角海產:買生魚片和螃蟹的血拼聖地


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 霜葉,紅於二月花
  • 我想吃雞肉丸子跟明太子蛋捲!!!
  • 這兩樣都還不錯,但其他的都比較普通一點

    superp 於 2012/11/22 22:15 回覆

  • Todd Smith
  • Enjoy reading all reviews. Your comments appear to be impartial and can be trusted. I don't always get the same impression from reading other blogs. Keep up the great job.
  • Thank you for the compliment. I'm a person who writes with integrity :)

    superp 於 2012/11/22 22:26 回覆