喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

差不多10年前就吃過師大的龍涎居總店,那時的印象還不錯,不過之後就沒有機會再訪了。

前陣子跟友人約晚餐,適逢比較冷的天氣,想喝湯。突然想起來前陣子同事有在大直的這間龍涎居打卡,反正就在大直捷運站附近而已,就決定約在這邊回味一下。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/25672看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

裡面的裝潢古樸乾淨,頗有氣氛。這天平日晚上的生意中等,大概7成滿左右。

菜單上有許多不同的湯類,搭配不同的雞肉可以選。

酸梅湯$30(通常看到就會點,因為感覺比較健康XD味道一般。)

鳳爪$50(用土雞的黑爪,所以肉比較厚實。軟嫩入味,還OK

麻油乾麵線$35(用高湯跟麻油和蒜酥調味,還不錯)

麻油米血$30(也算軟,味道一般)

麻油地瓜葉$30(就點來增加纖維質的,也不貴)

雞肉飯$30(上面是雞絲,是稍微有點乾,不過淋了醬汁就還OK。比較屬於填肚子的等級)

人參土雞腿湯$180(人參味濃,雞湯鮮美,腿肉Q彈,好吃,推!)

何首烏烏骨雞湯$170(喝起來中藥味適中,雞湯跟雞肉的部分也是很不錯,推!)

這樣子兩個人吃,平均每個人$310左右。基本上,龍涎居的雞湯雖然不算是什麼人間美味,不過如偶爾想喝湯但人數湊不了太多,而且有一定的氣氛需求時,這邊還算是個不錯的選擇。

不過,同是藥膳類的店,東區的何首烏皇帝雞有提供麻油雞和何首烏雞湯套餐,一個人也差不多兩百多到四百多,而麻油麵線和豬油拌飯和決明子茶都是無限供應的。個人覺得何首烏皇帝雞稍微貴一點,但食物的品質也比較高。只不過龍涎居的雞湯選擇性極為豐富,湯本身也還不錯,就看個人當時的需求來選要去哪間店了。

 

龍涎居

台北市北安路62114

02-2532-0700

延伸閱讀:

台北西湖市場上班族美食之我家抄手和咖哩嚕哆
台北東區的何首烏皇帝雞之滋補好雞湯

台北內湖的溫德之食物氣氛均優的聚餐好所在
台北內湖的豚骨家一代二代目之超搶手限量極品拉麵
大直的加貝爾廚藝餐坊:大啖多道預約菜色  


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿蛋
  • 對耶,冬天一到就想喝熱湯,暖胃暖手腳..心情自然好!
  • 冬天喝湯很舒服的~

    superp 於 2012/11/29 23:50 回覆

  • 生氣
  • 根本就沒有 我點雞腿 裡面是翅膀 根本是騙人
    店員只說可能弄錯了 要不要拿來換
    我是上班族 一路遙遠 只好算了
    但是心裡就是覺得被騙
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)