喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

在花蓮的最後一天,友人安排了午餐去吃鹽寮龍蝦餐廳。之前有上網查了一下資料,評價都很不錯,據說龍蝦新鮮又便宜,令人極為期待。

餐廳位於花蓮市南邊的壽豐鄉海邊,開車走海岸公路很快就可抵達,沿路的風景也都不錯。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/25663看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

就是海產店的裝潢。外面一堆活海產可挑。這邊只有桌菜的菜單。如要單點,就要跟店員詢問有什麼菜。

海瓜子$240(新鮮肥美,調味也適中,推!)

山蘇$280(爽脆可口,是推,不過這要價比海瓜子高,似乎有點怪)

蒸九孔$560(蒸過的九孔搭配類似五味醬的東西,非常優!而且這差不多半斤,約20顆九孔,這價格實在是很划算,大推!)

炒麵$120(點來充飢和餵小孩的,味道比較一般,還OK

白灼蝦$300(也是甜美彈口,夠新鮮,推!)

炒飯$120(調味是還不錯,但飯有點太軟了,這時就開始懷念台北龍洞海產那帶著鑊氣的超一流炒飯)

龍蝦湯(這是點龍蝦就會附贈的第二吃,拿龍蝦頭去煮味噌湯。甲殼的鮮味都融入了湯內,好喝,大推!)

龍蝦$2,100(四隻龍蝦,平均每隻$525。雖然是還要看挑的龍蝦大小,有些會比較貴,但這邊的龍蝦價格應該是台北的差不多一半吧。龍蝦肉質飽滿,重點是很新鮮,極為彈口。每個人半隻,對於午餐來說很足夠,而且爽度極高,特推!)

我們人多,分了兩桌坐,菜也點的不太一樣。友人桌有點生龍蝦,我跑去吃了一口,爽脆Q彈,爆好吃的!這時就可惜沒有加點一隻來做生的...

這樣子84小,共$4,000,平均每個大人竟然才$500而已!有吃了生猛龍蝦九孔這類貴桑桑的食材,在台北這樣子吃,一個人可能會接近八百一千的。

不過其實這天我也點的比較保守,原因是這天我突然不太舒服,完全沒有食慾,戰力是平常的1/3而已。不然以我的個性一定還會加點一隻龍蝦和1/4隻土雞。即使是這樣,平均應該也差不多$600$650吧。

友人們是覺得這樣的份量午餐吃剛剛好,不會吃太撐而不舒服。總而言之,如果來花蓮玩,人數有34位或以上,就非常推薦來這邊吃龍蝦,因為真的太划算了!!!

 

鹽寮龍蝦海鮮餐廳

花蓮縣壽豐鄉鹽寮村130

03-867-1128

延伸閱讀:

台北的先進海產店之生意爆好超推熱炒
花蓮的大東風之超划算美味漁夫料理店

花蓮的小毛牛肉爐之創意台菜好料理
台北的小張龜山島之嗜蝦者的天堂

宜蘭的不老部落之隱藏在山中的絕頂美味


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 滴口水
  • 這一家我也常去
    真的便宜
  • J大真的吃過很多家店

    superp 於 2013/01/11 00:06 回覆

  • C & J
  • 四隻龍蝦2100,真的是便宜…
    最近看到幾篇介紹龍蝦的食記…
    真是讓小J 心癢癢呀… ^ ^
  • 台北的龍蝦真的太貴了,感覺去小張龜山島吃角蝦或蝦蛄或生甜蝦就好
    在花蓮看到這種價格真的很開心~

    superp 於 2013/01/11 23:40 回覆

  • 小飛熊
  • 哇賽!!超棒的ㄧ家店!!
  • 非常推薦去花蓮可以去吃!

    superp 於 2013/01/11 23:42 回覆