喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

天冷時就想吃些熱呼呼的食物。我個人不喜一般的涮涮鍋,覺得太無聊。酸菜白肉鍋倒是一個不錯的選擇。

個人吃過的酸菜白肉鍋並不多。比較常吃的就是唐宮和鼎王。

某次聚會,友人建議了在東區的圍爐。上網看了一下評價,似乎味道不錯,但單價高。反正沒去過,就決定來吃吃看。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/25661看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店內裝潢一般但算乾淨。生意極佳,一定得訂位才行。

菜單一覽(價格真的都不低。這邊就是專吃酸菜白肉鍋,比較少其他的菜餚)

鹹蛤$60醃桂竹筍$60(蜆的鹹度恰到好處,不會太鹹。桂竹筍的調味也佳,醬香中帶些微辣。兩樣小菜的水準都出乎意料的高,好吃,大推!)

酸菜白肉鍋$980(吃酸菜白肉鍋就是要用這種炭火銅爐才有FU。這酸菜湯頭剛開始喝會稍微有點太酸,但隨著涮肉類的精華融入了湯頭後,喝起來鮮美帶著微酸,非常適中,好喝,大推!酸菜跟湯可以一直添加。)

青菜$90金針菇$120(都還不錯)

白肉$270(涮過後肉質Q彈,肥瘦適中,好吃,推!我們點了3盤)

烏梅汁$400(也還不錯)

花枝丸$180蝦丸$360(吃得出真材實料,好吃,推!)

酸菜肉絲$260燒餅$175(酸菜炒肉絲,鮮美夠味,單吃就很不錯。最棒的吃法是夾入厚燒餅內一起吃,更添滋味,而且頗有飽足感。大推!)

蔥油餅$65(裡面的蔥很多,但覺得內餡有點糊,不夠有層次感。六張犁附近的天津勝記賣的蔥油餅大勝,因為軟Q而且很有層次感。圍爐這邊的只能拿來填肚子用。)

這樣子四個人吃,平均一個人$1,000左右。是真的不便宜,因為我們在份量上點的頗為保守。這次感謝友人的請客。

整體來說,這間的酸菜白肉鍋是真的好吃。不過價格太高了,無法很盡興的點白肉來涮。說不定外帶鍋底回去,然後肉和其餘的火鍋料自己買,這樣花費比較不會那麼高。

相比起來,我還是比較喜歡去唐宮,因為那邊的肉品質佳,而且燒餅夾蒙古烤肉很讚,吃到飽的方式也很能令人放心大嚼。

 

圍爐

台北市大安區仁愛路四段345436

02-2752-9439

延伸閱讀:

台北西湖市場上班族美食之我家抄手和咖哩嚕哆
台北東區的何首烏皇帝雞之滋補好雞湯

花蓮的小毛牛肉爐之創意台菜好料理
台北內湖的豚骨家一代二代目之超搶手限量極品拉麵
台北的老上海菜館之不鹹膩美味浙江菜餐廳


檢視較大的地圖

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ROSE1107
  • 寒冬吃鍋最讚啦!
  • 真的。這時就覺得住台北真幸福,有那麼多選擇

    superp 於 2013/01/18 16:50 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http://www.pixnet.net/topic/column/4989

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • HSuan*HS
  • 那種直挺挺的銅爐超有fu,夾肉的燒餅看起來真對味,有種眷村美食的感覺~
  • 是間菜色很豪邁的店。而且吃酸菜白肉鍋就是要有銅爐才對味。

    superp 於 2013/02/05 00:06 回覆