喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

之前就吃過唐宮,很喜歡他們的酸菜白肉和燒餅夾蒙古烤肉,算是少數我很推薦的吃到飽餐廳。

前陣子某天晚上頗為寒冷,不想吃沒梗的涮涮鍋,就決定去回味唐宮的酸菜白肉鍋。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/25353看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

生意跟以前一樣極佳,人潮爆滿,建議一定要先訂位。

坐到位置上,服務員就會把紫銅火鍋跟酸白菜和其他配菜拿過來。跟東區的圍爐相比,這邊酸白菜的酸味似乎稍微比較輕一些。

白肉切的厚度適中,稍微涮一下就非常的Q彈可口。酸白菜去除了豬肉的油脂,吃起來比較清爽,好吃,大推!

厚切牛(來這邊不要點一般的牛肉,而要註明點厚切牛。這牛肉的厚度令人欣喜,稍微涮一下,呈現誘人的粉紅色,吃起來爽度極高。大推!)

來這邊當然也要吃他們的蒙古烤肉。在碗內放滿想吃的肉和蔬菜以及調味料,就可以請師傅在圓形鐵板鍋上快炒。肉類有豬肉牛肉雞肉羊肉甚至還有鹿肉可選。味道炒起來都會頗重,比較粗曠一些。不過基於人潮眾多,每次來都要有等很久的心理準備。

我覺得單吃蒙古烤肉有點無聊,一定會用唐宮的燒餅來夾著吃,別有一番滋味。唐宮的燒餅走脆硬飽滿風格,相當的有水準,這樣子搭配吃,一不小心就會多吃個好幾塊。反正是大推!

這邊也有甜點,譬如是銼冰還有燒仙草以及冰淇淋和水果。就比較一般了。

唐宮比較可惜的是生意太好而服務生忙不過來。我們加點的東西每次都要很久或找好幾位服務生才有辦法送到。譬如說加點的酸白菜,就太晚送到了,搞到最後湯頭都淡掉,時常覺得自己在吃一般的涮涮鍋而非酸菜白肉鍋。

不過,以平均消費$500來說,唐宮所提供的食物真的是非常物超所值,不會跟單點酸菜白肉鍋店動輒消費破千的,而且這邊也沒有因為便宜而品質低落。白肉清爽嫩滑,厚切牛肉甜美,吃起來暢快淋漓,算是我現在想吃肉吃到爽的首選店家之一。

 

唐宮

台北市中山區松江路283

02-25051029

11:30~14:00, 17:30~22:00

延伸閱讀:

台北西湖市場上班族美食之我家抄手和咖哩嚕哆

台北東區的麵通屋之美味拉麵和叉燒拌飯

台北內湖的溫德之食物氣氛均優的聚餐好所在

台北內湖的豚骨家一代二代目之超搶手限量極品拉麵

台北東區的圍爐之優質酸菜白肉鍋


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • coolmac
  • 牛肉好厚阿
    燒肉夾餅
    印象中台中的真北平涮羊肉的夾餅很好吃
    可惜老闆太白目
    現在生意大不如前
  • 這間店厚牛肉和燒餅夾烤肉真的贊啊~
    還沒去過真北平。不知道台中有哪些好吃的酸菜白肉鍋

    superp 於 2013/02/04 23:56 回覆

  • 羽羽
  • 看起來真不錯~
    蒙古烤肉好特別:)
  • 並不是那麼多店有,而這也是台灣的特色菜XD

    superp 於 2013/02/05 00:00 回覆

  • imichellee
  • 蒙古烤肉好吃~~
  • 我比較喜歡用燒餅夾著吃~

    superp 於 2013/02/05 00:05 回覆

  • 四寶娘
  • 我也喜歡吃蒙古烤肉~ (舉手)
    第一次看到配燒餅的吃法
    哇~ 感覺很讚耶! 有機會也要來試試這種搭配 ^o^
  • 真的可以去吃看看,不過記得要提早訂位比較好

    superp 於 2013/02/05 00:07 回覆

找更多相關文章與討論