喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

種福園是老店了,最出名的就是其斤餅。個人很愛斤餅這種Q中帶韌的麵食,平常偶爾還會去吳興街的穆記吃斤餅夾牛肉,而且有時還會外帶幾盒去轟趴的場合來加菜。

N年前就去過總統府附近,228公園旁邊的種福園,那時對他們家斤餅的印象就頗為良好。前陣子有陣子常去南京松江商圈,發現這邊也有種福園,自己來了好幾次。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/25471看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店內的裝潢一般。在外面就可以看到裡面的師傅在現桿斤餅。

菜單的價格適中。這邊頗多適合多人分食的菜,不過自己來吃,也有東西可點。

斤餅$35(跟穆記比起來,這邊的斤餅比較薄,不過也極Q,韌性很夠,吃的出麵粉本身的美味。加甜麵醬跟蔥段,樸實的滋味令人難忘,大推!)

素什錦(這是某次比較晚來,沒什麼人,老闆招待我的素什錦。裡面有紅蘿蔔,酸菜,香菇,芹菜之類的東西,還不錯。用斤餅夾就更棒,推!)

斤餅夾牛肉$100(裡面的蔥絲跟牛肉都很多,完全不輸給穆記的,甚至更為清爽,大推!)

合菜代瑁$90(就是炒豆芽豆干木耳的,上面用蛋皮蓋著。單吃的話很不錯,味道適中。不過,在種福園就是要用斤餅夾著,滋味才會更上一層樓,大推!)

清燉牛肉湯$80(牛肉有點瘦,湯頭有點輕,調味比較單調,吃了會覺得有點小空虛。來這邊還是專門點可以用斤餅包的菜吧)

如果喜歡斤餅這種麵食類的食物,來種福園是不會失望的。其實自己來吃,點個斤餅加合菜代瑁,$125就可以吃的很開心,也會有飽足感。

牛肉湯類的真的可以跳過,那種的去專門賣牛肉麵的地方吃比較好,來這邊就專心攻斤餅即可。至於其他的菜色,可惜每次來都是一個人,所以不太方便點。以後不排除再找人一起去。

 

種福園

台北市松江路123巷12號之1 

02-2507-9229

延伸閱讀:

台北的旺味麵場之帶勁兒厚片叉燒

台北吳興街的穆記牛肉麵之超讚斤餅

台北的麵屋輝:沾麵和擔擔麵均優

四平街的富霸王豬腳之生意爆好果然有道理

台北的紫琳蒸餃大王:平實美味的蒸餃


檢視較大的地圖

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 霜葉,紅於二月花
  • 穆記離我這不遠,但是從未有緣造訪。
  • 喜歡斤餅麵食類的人可以去看看,真的還不錯

    superp 於 2013/03/21 23:43 回覆

  • Oliver
  • 光看照片就覺得好好吃,素什錦和合菜代瑁配上斤餅好吸睛,看到肚子餓了!@@
  • 這間可以讓人很簡單的不吃到肉類而且不失滿足感~

    superp 於 2013/03/21 23:50 回覆

  • 海苔捲
  • 耶!!我明天要去吃看看!!!!
    合菜代瑁有那一層蛋皮看起來好好吃啊......
  • 希望會合胃口!
    我也愛合菜代瑁

    superp 於 2013/04/09 00:15 回覆

  • 海苔捲
  • 我去吃了!!!
    原來離我公司不到5分鐘我都沒去過XD
    改天再來分享~
    真的好好吃!!^^
  • 很高興妳喜歡這間!看來喜歡斤餅的人很多!

    superp 於 2013/04/11 23:53 回覆

  • 楓葉
  • 一般這種店使用的的水塔都不會清洗,看到水塔裡的髒水會讓你剛吃的全部嘔吐出來.
  • 想那麼多的話就什麼都不用吃了

    superp 於 2013/04/30 00:03 回覆