喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

台北近幾年開的拉麵店真的很多,而麵家三士就是其中的一家,據說是從日本鹿兒島過來的,到現在為止已經開了三間分店了。

之前看到別人推薦過這家的叉燒,食記上照片的賣相看起來的確是相當的肥美可口,一直想來吃吃看。某次跟友人吃飯,就決定去東區的這間分店來吃吃看。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/25654看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店內的佈置感覺時髦。不過這天是禮拜六的中午,竟然沒什麼客人。之前去的任何一間拉麵店都需要排隊,令我開始有點擔心。

菜單的價格和一般的拉麵店差不多。

炙烤燒肉飯$75(這是套餐加購的,還附Pepsi。吃起來一般。如果炭烤味重些,然後加一顆溏心蛋就好了)

華麗三士拉麵$270(這是店內的招牌。乳白色的湯頭,四大塊叉燒,然後還有溏心蛋,賣相極為可口。湯頭是還不錯,不過跟內湖豚骨家比起來,相對的就比較單調,而且在嘴巴內的膠質濃稠度不高。麵條的硬度沒有提供選擇,這點跟其他店家比起來就差了些。像是我習慣吃硬一點的麵,今天吃到的就頗軟。至於叉燒,份量跟厚度都令人愉悅。吃起來並不是軟爛即化的風格,不過我對於這種厚實有勁的叉燒也頗為喜歡。這碗麵因為叉燒的緣故,我還是推!)

黑潮三士拉麵$230(拉麵加上些芝麻,不算太突兀,但也沒有多合我的胃口。還是建議點華麗三士拉麵,因為多$40就多了三片叉燒)

醬燒豚骨串$105(也是套餐加購的,還附了爽健美茶。是還OK,但也沒有留下太多的印象)

地獄激辣沾麵$280(沾醬的部分,我跟友人都覺得頗為死鹹。之前吃麵屋輝時,鹹度是不低,但鹹的有層次,個人覺得麵屋輝大勝。而且麵屋輝的麵條也比較有彈性。)

這樣子三個人吃,平均每個人$330。在台北東區來說是不算貴,但我跟友人都不覺得吃到的東西有合胃口。豚骨拉麵的部分,內湖的豚骨家大勝。沾麵的部分比不上麵屋輝。

覺得店家在口味上有許多需要改進的部分,只有覺得叉燒的部分比較有看頭。吃完了後,發覺原來店內稀疏的客人是有原因的,因為我也找不太到什麼理由再訪。

 

麵家三士(忠孝店)

台北市忠孝東路四段250之4號

02-8771-0005

已遷移至 台北市信義區松壽路12號

02-77375188

延伸閱讀:

台北東區的秦味館之划算美味的陝西菜
台北東區的麵通屋之美味拉麵和叉燒拌飯

台北的躼腳之C/P值爆表的日本料理小店
台北內湖的豚骨家一代二代目之超搶手限量極品拉麵
台北的麵屋輝:沾麵和擔擔麵均優


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Grace Lin
  • 之前在ATT4Fun 開時大排長龍,
    後來到了在MoMo 開時就不用排隊了.
    沒想到居然還開了第三間.

    我個人也覺得不會想再去吃的一家拉麵店
  • 果然不是只有我會這麼想XD
    真的一吃就高下立判啊

    superp 於 2013/04/09 00:13 回覆

  • Toni 先生
  • 沾麵死鹹就失敗了,
    上次去吃緣麵屋,就覺得有日本的味道
  • 聽說緣麵屋的確很不錯,找天也要去試試看

    superp 於 2013/04/09 00:17 回覆

  • 霜葉,紅於二月花
  • 最後這句「找不太到什麼理由再訪」真是畫龍點睛!!!
  • 哈哈,我一向都直話直說的XD

    superp 於 2013/04/09 00:17 回覆

找更多相關文章與討論