喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

突然發覺很久沒吃肉丸了。明明以前就很愛,但竟然已經不記得上次吃肉丸是何時。可能是台北出名的肉丸不多,每次回中部時又通常在家吃飯或跑去餐廳,所以都沒什麼機會吃肉丸。

前陣子回台中,家裡剛好只有我跟我媽,就決定一起出門覓食。突然想起第二市場旁邊有間丁山肉圓似乎歷史頗為悠久,就決定來吃看看。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/25646看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

就是一般小吃店的裝潢,還算乾淨。生意頗佳,這天基本上一直處於客滿的狀態。牆上貼滿了媒體介紹,還有跟一堆名人的合照。

菜色種類不多,就是肉丸跟麵食和湯類。價格也是一般的水準。

綜合湯$35(裡面的魚丸跟蝦丸味道樸實,很單純的好滋味。餛飩的部分也中規中矩,皮很Q,不會過於軟爛,我喜歡,推!)

肉丸$35(肉丸上鋪了一層甜甜的白醬,淋了醬油,而且似乎帶些蒜味。雖然被炸過,但不會脆硬,只有微微的酥而已。裡面的餡料很夠味,參雜著筍丁,好吃,推!)

抄手$40(醬料的調味雖然不突出,就是醬油香而已。不過很喜歡這抄手皮,因為夠彈又紮實。裡面的餡也還不錯,推!)

其實這並沒有說好吃到背景有龍出來,但以肉丸來說就是有達到好吃的標準了。畢竟我離開肉丸界很久了,不太清楚現在的最高標準是什麼。實在是應該去複習一下其他有名的肉丸,不然很難比較。

總而言之,至少丁山肉丸的東西我個人覺得很不錯。想吃這類食物的話,去丁山應該不會失望的,畢竟這種歷史悠久的老店都一定有其生存之道的。

 

丁山肉丸

台中市中正路202

04-2226-4409

10:00~19:00

延伸閱讀:

台中的三喜食堂之私房台菜好地方

台中大坑的龍莊之極品脆皮烤乳豬

台中的蘇杭之美味東坡肉和划算半價點心
台中的北港王鴨肉飯之美味鴨肉專賣店

台北的龍都酒樓:絕品烤鴨好滋味


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Vax
  • 身為台中人
    小時候的回憶..
    看到這篇讓我開始想家了
  • 就偶爾回去一下也好

    superp 於 2013/04/30 00:03 回覆

找更多相關文章與討論