喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

位於延吉街巷弄的香港茶水攤是東區最早期的茶餐廳之一。很久以前吃過好幾次,經驗都頗為美好。

某次友人聚會,基於只有3個人,決定來這邊回味一下,因為茶餐廳的菜非常適合少人來分食。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30290看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

裝潢一般,比較熱鬧擁擠。生意很好,我們這天大約9成滿。

菜單的價格就是行情價,不會太貴。

臘味炒飯$130(頗香,很夠味,水準佳,推!)

干炒牛河$135(河粉Q彈,完全吸收了生抽老抽的醬香,牛肉很嫩,也有鑊氣。是我在台北吃過最好的干炒河粉之一,大推!)

海鮮炒麵$135(調味很淡,一堆勾芡,只是炒麵的部分很酥脆而已)

蘿蔔糕$75(中規中矩,還不錯,推!)

煎腸粉$80(腸粉煎的酥脆,上面淋了用花生醬和醬油做的醬汁,非常可口,推!)

凍鴛鴦$80(調的恰到好處,推!)

菠蘿油$45(還OK

核桃糊$110(喝起來很稀薄,而且不夠香。香港杏花樓的核桃糊比這濃幾倍吧)

芝麻糊$110(現在我自己會做芝麻糊了,就覺得這有點淡。不過帶了些微微的類似陳皮的味道,頗為特別。)

芒果奶酪$110(奶酪濃醇,芒果香甜,非常好吃,大推!)

這樣3個人吃,平均一個人$400左右。其實是我們點太多,不然一般人來這邊的消費其實是還好的。

老實說,這天吃完後覺得有點失望。覺得很棒的只有干炒牛河跟芒果奶酪而已,其他的菜水準都一般。相比起來,個人跟友人都比較喜歡祥發,大多數的菜都勝過香港茶水攤。總覺得以後來這邊再訪的機率不高了。

 

香港茶水攤

台北市大安區延吉街13762

02-2772-5252

延伸閱讀:

台北東區的祥發之超道地港式茶餐廳

台北東區的老友記之無敵美味貴妃雞以及豬肝粥

六張犁附近的詰來富:可口道地香港味

香港機場的阿鴻小吃和杏花樓:全球最棒的機場美食
台北東區的秦味館之划算美味的陝西菜


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 霜葉,紅於二月花
  • 這讓俺想起香港翠華,隨處可得茶餐廳的方便與美好
  • 我也喜歡茶餐廳,不過有些基本款功夫要好啊

    superp 於 2013/05/30 23:50 回覆

  • 三高吃漢
  • 可以吃吃看香港茶餐廳,個人覺得勝過祥發和茶水灘~
  • 還沒吃過香港茶餐廳,找天去試試看

    superp 於 2013/06/07 00:05 回覆

找更多相關文章與討論