喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

無雙牛肉算是樂華夜市內的名店,只是地點位於較為偏僻的巷弄內。10幾年前住過永和時就吃過這間,印象很好。

搬離永和後,就沒回來過這邊。前陣子突然覺得應該來回味一下以前在永和的愛店。就決定找了位朋友一起來吃。 

#如圖片顯示不出來,請至 http://superp.pixnet.net/blog/post/38102123。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店面相當的簡陋,而且搬到以前店面的隔壁。老闆說之前的店面被火災燒掉。頗為可惜,記得以前的店面內還有老闆的畫像,和一些有趣的警語。

菜色不多,基本上都是牛肉類的。價格不算太便宜。

帶肉牛筋湯$150(湯頭清爽甜美,喝的出牛肉的鮮味。我本來就很愛帶肉牛筋這個部位,肉嫩而且富有著膠質。沾醬吃後很棒,大推!)

乾拌毛肚$160(切的很細,跟薑絲和醬汁一起吃。香辣中帶些微酸,非常開胃。毛肚處理的軟脆有彈性,好吃,大推!)

香菇肉燥乾麵$40(吃起來比較一般,沒什麼可說的)

蒜頭乾麵$40(加了蒜末後整體的味道好了許多,推!)

乾拌牛肉片$140(牛肉軟嫩,跟鹹中帶辣的醬汁吃起來很不錯,推!)

乾拌蜂巢肚$150(蜂巢肚處理的也很柔軟。調味跟乾拌牛肉片差不多。也好吃,推!)

這樣子兩個人吃,平均每個人的消費為$340。在夜市裡面這樣的消費不算便宜,不過都是牛肉,所以價格也低不下來。

整體來說,無雙牛肉的菜色都有一定的水準。喜歡牛肉的,來這邊吃應該是不會失望的。

 

無雙牛肉

新北市永和區永和路一段111624-1

02-3233-4664

18:30~21:30(禮拜四公休) 

 

延伸閱讀:

台北的旺味麵場之帶勁兒厚片叉燒

台北西門町的牛店之極品牛肉麵在這裡

台北的麵屋輝:沾麵和擔擔麵均優

台北吳興街的林家牛肉麵之絕品牛筋牛雜麵

台北的台南三哥海產:糙米雞和處女蟳均優 


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • KE
  • 之前有想要去吃結果火燒停業
    後來就忘了這件事
    因為樂華夜市人好多不喜歡人擠人
    有機會還是想去試試
  • 可以吃看看,不過夏天去太熱了

    superp 於 2013/07/30 00:25 回覆

找更多相關文章與討論