喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

友人生日,她指定要去Yaya's生蠔酒館。其實個人對專門吃生蠔的店沒有太大興趣,因為不是那麼愛生蠔,而且現在也比較少碰酒。不過,壽星指定那也沒辦法。

Google了一下,似乎網路上對於其菜色的好評比例甚高,因為老闆就是型男大主廚詹姆士,有許多別出心裁的菜色。不過服務態度的部分有點毀譽參半。因此,去之前,其實並沒有抱太大的希望XD 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/38936看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店內的生意算不錯。這天平日晚上,也還有7成滿。裝潢的話,還算舒服。不過燈光非常灰暗,因此這天拍出來的照片品質不佳。

生蠔$650(據說用的是加拿大生蠔。我有點驚訝,因為以前吃過的加拿大生蠔都肥美到令我難以消受,吃起來的感覺很恐怖。不過我對生蠔本來就不熟,他們說什麼就是什麼吧。原本不想吃,但友人一直強力推薦,就吃看看。這生蠔吃起來爽脆鮮美,沒有可怕的腥味,比我想像中的好吃許多,大推!我們點了兩次。)

豆瓣醬豆腐沙拉$180(不太好形容這味道。雖然有豆瓣醬,但其實不辣,只有微微的鹹香。搭配清爽的豆腐,以及蝦卵跟海帶芽。看似詭異但其實吃起來並不突兀,推!)

義式海鮮鍋$450(這是這邊的招牌菜之一。奶味十足,看起來有加鮮奶油來讓湯頭濃稠,然後上面又灑了起司粉。裡面有螃蟹,花枝,淡菜那類的海鮮,料多味美。海鮮的味道有被濃縮的感覺。拿來沾麵包是絕配!大推!很好吃,但感覺這鍋熱量超高)

義大利蒜蝦$250(蝦仁泡在裡面有蒜酥,九層塔葉末的橄欖油內。這油蒜香十足,跟蝦超搭配。如果跟旁邊的烤麵包丁一起吃也很棒,推!)

法式焗海鮮飯$350(並不愛焗飯這類的料理,吃起來有點膩)

鵝肝醬雞腿$250(雞腿排煎的酥香,佐了類似奶油醬,上面搭配鵝肝醬。非常特別的組合。個人很喜歡加了鵝肝醬一起吃的雞腿,濃郁可口,大推!)

生火腿法式炒蘑菇$300(炒蘑菇很不錯,不過醬料跟鵝肝醬雞腿好像有重複。搭配生火腿,增加了些許的鹹味。其實算好吃的,推!)

鐵板牛小排$350(記得也不錯,但這天吃的料理奶油份量太多,味覺已經麻痺。

這天6個人吃,平均一個人約$785左右。雖然是小酒館,但因為某些緣故我們並沒有點酒,不然消費有可能會破千。

整體來說,Yaya’s生蠔酒館的菜色頗為特別,而且都有一定的水準。只是這天叫的菜,大多都加了鮮奶油來調製醬汁,比較容易膩。點的時候還是要小心這點。不過,如果想吃生蠔和一些特別的菜,來這邊頗為適合。至於服務態度,他們的確完全不是走熱情風格的。嗯,我說的很低調XD

 

Yaya's生蠔酒館

台北市中山區長安東路一段83號

02-2568-1532

18:00~02:00

延伸閱讀:

台北的躼腳之C/P值爆表的日本料理小店
台北的川賀居酒屋:美味的烤魚佐明太子
台北的酒窩之隱秘美味居酒屋
台北的麵屋輝:沾麵和擔擔麵均優

台北的秋吉串燒之美味的串燒老店 

 


顯示詳細地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • imichellee
  • 我吃過這家生蠔,真的不錯吃,價位也合理,不過其他菜色的奶味也的確讓我吃不消啊,哈哈~
  • 哈,原來妳也點了一堆奶味料理XD

    superp 於 2013/11/08 00:09 回覆

  • 三高吃漢
  • 這間是詹姆士的店,之前也想來試試,看起來還不錯阿!

    服務....哈哈...我懂
  • 的確有許多特別的菜可以嘗試~

    superp 於 2013/11/11 23:54 回覆

找更多相關文章與討論