在西湖站附近上班,其中一個優點就是這邊附近可以吃的店算不少。明家精緻小館就是一間還不錯的店。 

明家精緻小館主打麵食,而且種類不少,湯麵乾麵都有,而且還有分家常寬麵或細麵以及麵疙瘩。

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/39612看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店內裝潢新穎乾淨。生意頗佳。中午來通常都是客滿,晚上一般來也都有6~7成滿。

價格算是中等,並不算便宜,但有許多特殊的麵食。

酸菜白肉湯麵$95(吃過酸菜白肉鍋,但第一次看到有麵店賣酸菜白肉麵。湯頭溫醇中帶些微酸,白肉本身還不錯,搭配適合清爽湯頭的細麵,好吃,大推!)

明家紅燒牛肉麵疙瘩$135(雖然不是我喜歡的牛腱心,而是牛肋條,不過還不錯。湯頭也挺OK的。麵疙瘩很Q,好吃,推!)

老北京炸醬麵疙瘩$75(醬香夠味,配菜還有小黃瓜絲,紅蘿蔔絲以及豆芽。另外,還加了花生來添增不同的口感。炸醬跟麵疙瘩這種厚的麵食很搭配,推!)

傳家牛肉麵疙瘩$95(這牛肉就是我喜歡的牛腱肉,頗嫩。麵疙瘩搭配的湯汁有著淡淡的牛鮮味,是我喜歡的組合,大推!)

紅油抄手$65(內餡頗多,不過醬汁並沒有走我喜歡的香麻路線。個人覺得西湖市場內的我家炒手大勝。)

湖南剁椒拌麵$70(跟炸醬麵差不多,不過帶著些許的辣味,也不錯,推!)

東北酸白菜肉絲拌麵$80(酸菜夠味,而肉絲增加了滿足感。這道我非常喜歡,吃了兩次。第一次很適當,但第二次覺得調味比較重,覺得搭配麵疙瘩應該會更好,比較能中和鹹味。大推!)

明家乾麵$65(類似炸醬,不過鹹味比炸醬低一些,也好吃,推!)

粉腸$60(這道就普通了。沒有特別的新鮮。) 

整體來說,個人覺得明家精緻小館的麵食都有落在80~85分左右。如果喜歡吃麵,而且又在西湖附近,這間是個很不錯的選擇。尤其是現在賣麵疙瘩的店並不多,偶爾會去那邊解個饞,因為很喜歡麵疙瘩的那種嚼感。這間的麵疙瘩Q中帶軟,算不錯。他們的麵條煮的不會太軟爛,算是有彈牙。

很推薦他們的酸白菜肉絲拌麵或酸菜白肉湯麵,在一般的店吃不太到。

 

明家精緻小館

台北市內湖路一段285巷8弄10號

02-2627-9023

延伸閱讀:

台北內湖的富滿堂:不輸給富霸王的美味豬腳

台北西湖市場上班族美食之我家抄手和咖哩嚕哆

西湖市場的珍香肉品:一吃上癮的杏仁脆肉片

台北內湖的桐花:極品芋頭米粉跟舒芙蕾

台北內湖的Pho Venture越苑:美味出眾的越式烤雞三明治


顯示詳細地圖

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()