喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

之前看過寶島李寫的【89活海產:大香腸般的帝王蟹腳看過沒有】後,就一直很想找機會回味一下生猛帝王蟹的滋味。不過,要揪成團也不是那麼容易,畢竟價格不菲。

好不容易有同事說想吃這間,就湊了9個人,提前幾個禮拜就訂了位和帝王蟹,下班後衝來吃。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/40140看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

就是小吃店的裝潢。有3間店面,完全的客滿,建議一定要訂位才行。

水族箱內放滿了碩大的活帝王蟹。基本上第一次來的人都會搶著抓帝王蟹拍照,而且一定要打卡上傳到臉書來讓朋友們流口水才甘心XD

菜單一覽(這邊的價格很兩極。快炒的部分頗便宜,但沒標價的部分價格通常會有點驚人)

煙燻茶鵝$420(鵝肉多汁甜美,鵝皮帶著淡淡的燻香味,非常好吃,大推!)

炸軟絲$680(看似普通,但炸的香氣撲鼻,麵衣薄而且調味佳。炸的剛剛好,不會過老。好吃,大推!)

滷肉飯(這是免費吃到飽的。要多少飯或滷肉都隨便加。是我最喜歡的全肥風格,可惜調味有點過甜,不然就大推了,因此只有推的水準。)

麻油腰子$200(還不錯,但沒什麼特別的印象)

沙茶空心菜牛肉$180(空心菜翠綠,牛肉很嫩,沙茶醬汁很香。好吃,大推!)

薑絲大腸$160(似乎是薑絲跟醬油去炒的。腸子的部分香脆軟Q,而且味道有入,而且很划算,大推!)

蒜泥蚵$180(蚵仔頗為鮮美,搭配蒜泥蔥末辣椒以及醬油膏,好吃,推!)

炒海瓜子$220(很香,但上來時似乎已經涼了,可惜)

大豆苗$120(記得還不錯)

帝王蟹鍋$11,400(這帝王蟹一斤$1,200。其實感覺他們的價格合理,因為之前跟友人去桃園竹圍漁港買帝王蟹回家煮,一斤$1,000,所以店家並沒有漫天開價。蟹腿分切後,還會在中間剪開一部份,這樣方便客人吃。火鍋的體積頗為驚人,裡面的料非常多,而且湯頭本身就極為鮮美了。而且這帝王蟹有分兩種吃法,所以圖中這蟹腳只是一半的份量而已)

第一吃是放入火鍋內煮熟。可以輕易的把蟹肉從蟹殼剝開來,證明真的超級新鮮。甜度真的完全的沒話說,而且很有彈性。跟冷凍那種一吃就碎的完全不同。特推

第二吃是火烤。發覺烤過後,不管是香氣跟蟹肉的甜度都更上一層樓,滿足感跟爽度都高到不行。特推

水果(連附贈的葡萄都超級新鮮而且甜到不行)

雜炊(煮過帝王蟹的火鍋湯,當然不能放棄最後的雜炊。這要自己煮才行。店家會把裡面的料給撈光,然後給幾顆蛋和蔥花,白飯要多少自己去舀。把白飯倒入高湯內,用小火煮個大約20分鐘,然後打入蛋,撒上蔥花,就是一鍋無可挑剔的海鮮雜炊。吃完這個,大家都顯得很滿足。)

這樣子9個人吃,平均每個人約$1,525。是不便宜,但活帝王蟹不容易吃到,尤其是火鍋以及燒烤兩吃極為美味。另外,他們的快炒部分好吃又便宜,而且滷肉飯又吃到飽,基本上是不可能餓到的。

總而言之,這是以後絕對會再訪的店。以後來,會想再多花錢吃看看他們的活滷小鮑魚跟烏魚腱,價格應該會很恐怖,恐怕會一個人兩千以上XD 

 

89活海產

台北市中山區合江街89號

02-2501-6167

11:30~14:00, 17:00~22:00

延伸閱讀:

台北的先進海產店之生意爆好超推熱炒

台北的川賀居酒屋:美味的烤魚佐明太子
台北的隆龜山島之澎湃海產好滋味
台北的小張龜山島之嗜蝦者的天堂

台北的酒窩之隱秘美味居酒屋


顯示詳細地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 浣熊小姐
  • 哇!這樣一人要1500多費用挺高的!!
    但家裡常買海產回來吃所以大概知道行情,
    帝王蟹這肉質看的出來很肥美呀!!!!
  • 是真的不便宜,但以新鮮度來說是很划算的

    superp 於 2013/11/25 23:49 回覆

  • 小小
  • 可恨。
  • superp 於 2013/12/20 00:16 回覆

  • 二宮和也神樂龍平
  • 89的態度真的是囂張惡劣
    我今天打電話要訂
    只是問他今天可不可以訂228
    店家就很不耐煩的罵我無聊
    還問我到底要訂227還是228
    態度之囂張跋扈令人唾棄
    也許真的很好吃但那副德性令人作嘔
    如果不是為了要孝敬我媽及阿姨姨爹表妹等親戚
    這種爛態度我早就幹他祖宗八代然後摔電話
    無理之至可惡至極
    希望有人告知店家不要囂張跋扈
    老天會收這種的
  • Tobychan
  • 好不好吃是其次,我去了好几次台北,就屬這一家的態度最不好!就算最好吃我也不會再去了!吃新鮮長腳蟹又不是只有他一家!
找更多相關文章與討論