喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

近幾年小酒館在台北越開越多,大多生意興隆。個人雖不嗜酒,但頗喜歡小酒館的特色料理,而且氣氛一般來說都極佳,適合三五好友的聚會。

之前就聽說過Whinos Bar & Kitchen。一直想去,但有兩次數天前訂都訂不到的記錄。這次生日聚會,就提早幾個禮拜訂,終於能夠成行。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/44234看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店內寬敞舒適。燈源明亮中帶些灰暗,頗有氣氛。這天是平日晚上,生意約7成滿作用。建議還是一定要訂位。

菜色頗多,以歐陸菜色為主。價格就是一般的小酒館等級,不算便宜。

帕瑪火腿油醋沙拉$200(火腿鹹香,而油醋醬也不錯,推!)

鵝油炸薯條$120(鵝油炸的薯條特別香,也好吃,推!)

辣腸炒蘑菇$200(裡面除了蘑菇以外還有香菇,跟切碎的辣腸一起炒,非常夠味可口,大推!)

綜合乳酪燻肉拼盤$780(裡面有三種乳酪,記得是Holland smoked荷蘭煙燻,Holland Gouda荷蘭高達,以及法國的Comte本來就很喜歡煙燻的味道。Gouda微硬夠味,而Comte柔軟。還有salami,水果,堅果,以及麵包。看起來非常的豐盛,極為適合分食。大推!)

西班牙蒜味蝦$250 + 綜合麵包$90(蒜味撲鼻,醬汁夠味可口。另外點的麵包外酥內軟,沾醬汁吃是絕配。大推!)

番茄啤酒燉豬肉$380(豬肉燉的極為軟嫩,番茄跟其他香料的醬汁也濃醇美味,沾麵包吃也非常搭,大推!)

安格斯肋眼牛排12盎司$880(牛排煎的火候了得,外皮酥脆,裡面呈現粉紅色的半熟狀態。柔軟多汁但無血水,代表這牛排煎好後有充分的休息過。很棒,大推!)

酥炸花枝$280(中規中矩,好吃,但份量有點少)

番茄鮮蝦義大利麵$360(原本點的是松露雞肉奶油燉飯,店家忘記了,而料不夠,只好改點這個。茄汁融合了海鮮的味道,很香。麵條煮的也不會太軟,很不賴,推!)

這是友人帶來的甜派。檸檬跟巧克力的。忘記是哪間咖啡店賣的,但水準均佳。巧克力走苦甜風。檸檬派酸的程度剛剛好。原本店家說不能帶外食,但我們表示是慶生用的。他們還幫我們把甜派放在木砧板上,點了蠟燭,還用巧克力醬寫著生日快樂字樣,頗貼心。

其實還有點了酒和飲料,忘記拍了。Ribolla白酒可買單杯,一杯$260。是頗清爽的,但似乎不便宜。

這樣4個人吃,平均一個人快$1,300。是很不平價,但去小酒館的消費就大約如此,而且也是特別的日子才來。這次感謝友人們的招待。

整體來說,我非常喜歡Whinos Bar & Kitchen的菜色,豐盛可口味道佳。而且店內營造的氣氛很舒服,令人放鬆。以後絕對會再訪。

 

Whinos Bar & Kitchen

台北市大安區四維路14巷7號

02-2705-0656

15:00~23:00

禮拜一公休

 

延伸閱讀:

台北的Yaya's生蠔酒館:吃蠔小酌的好所在

台北的川賀居酒屋:美味的烤魚佐明太子
台北的酒窩之隱秘美味居酒屋
再訪台北東豐街的Diary之小酌好所在 

台北的秋吉串燒之美味的串燒老店 

 


顯示詳細地圖 

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • C & J
  • 西班牙蒜味蝦看起來超美味…
    superp的照片真的常無法顯示…
    怎麼這麼久了還沒解決…
  • 圖片無法顯示的問題我也很無奈啊,唉

    superp 於 2014/01/03 21:23 回覆