以前就來過寒舍艾美酒店的探索廚房,不過那次是吃早餐。雖然我這幾年已經不太去吃到飽類的餐廳,但那次對其印象頗佳,因為不管是選擇性跟質感都大勝我吃過的其他自助餐。

前陣子公司部門聚餐,同事票選出探索廚房,就來吃吃看他們的晚餐。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/48372看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

PC055632.JPG PC055631.JPG PC055634.JPG PC055645.JPG

裝潢華美優雅。生意極佳,每次來都客滿,而且要提前許久才訂的到。 

以下用區域來介紹。

PC055636.JPG

裡面有現做可麗餅的區域,可以選擇在上面加不同的料。

PC055637.JPG

也有窯烤披薩區,通常都至少有兩種口味的披薩。

PC055638.JPG

其中一個區域專門製作炸物和現煎牛排。

PC055640.JPG

冷盤區不小心拍的太模糊。那邊有數種乳酪,臘腸,燻鮭魚,還有沙拉類的食物。

PC055641.JPG

熟食區有烤牛肉,以及各式的菜餚。

PC055642.JPG PC055644.JPG

有區專門提供湯麵類。旁邊還有日式區域提供壽司跟生魚片。

PC055635.JPG

甜點區的蛋糕選擇頗多。

PC055646.JPG PC055647.JPG

先吃冷盤。一向很愛Brie cheese和燻鮭魚。品質甚佳。尤其那燻鮭魚棗紅油亮,很棒。其他的salami和涼拌菜還OK。推!

PC055649.JPG

進攻海鮮類。生魚片我最喜歡就是紅紺跟鮭魚,都還不錯,鮭魚的部分算有油花。蝦子也OK。推!

PC055650.JPG PC055651.JPG

肉醬筆管麵和豬肉算好吃。烤牛肉烤的很好,呈現粉紅色而且沒什麼血水,加上芥末子醬非常好吃,接近大推!

PC055652.JPG

帝王蟹湯。算是有誠意,不過吃到飽的當然都是用冷凍貨。湯頭也鮮美,推!

PC055653.JPG

披薩的部分酥脆薄Q,好吃,推!

PC055654.JPG

牛排的部分是現煎的,熟度的拿捏算是在自助餐裡面很棒的,接近大推!

PC055655.JPG

炸物的部分,蝦天婦羅裡面炸的很柔軟不柴,出乎意料的好,推!

PC055656.JPG

可麗餅跟芒果奶酪的部分表現還OK。其實我還有挖Haagen DazsMovenpick冰淇淋,但忘了拍。

PC055657.JPG  

現點現做的舒芙蕾還算不錯,但當然沒辦法跟桐花的相比。 

這樣吃起來,每人的消費為$1,390+10%。以自助餐來說真的不便宜,但個人覺得寒舍艾美酒店的自助餐品質算很高了。選擇性多,而且都有一定的水準。

我基於現在胃口的緣故不是那麼愛自助餐,不太會自己再訪。不過,如果喜歡高檔的自助餐,頗推薦來試試看。

 

探索廚房-台北寒舍艾美酒店

台北市信義區松仁路38

02-6622-8018

 

延伸閱讀:

台北的寒舍艾美酒店的探索廚房之精緻早餐吃到飽

再訪台北的唐宮之酸菜白肉鍋之暢快淋漓厚切牛

台北的Long Table:優質美味的早午餐

台北內湖的桐花:極品芋頭米粉跟舒芙蕾

台北的Nola Kitchen:鬆餅配炸雞的邪惡美味組合

 


顯示詳細地圖 

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()