喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

去小酒館是會上癮的。不過,我不是為了酒而去,而是為了食物。台北這類小酒館的食物大多頗別出心裁,時有驚喜,吃起來很過癮。

EIEIO這間應該是這幾年在仁愛圓環巷弄內新開的店。之前去Whinos Bar & Kitchen時,友人在旁邊看到這間店,就嚷著也要來看看。馬上就訂了下一攤在這邊。

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/49311看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。 

P1166012.JPG P1166013.JPG P1166014.JPG P1166015.JPG

店內的佈置頗為高雅沉靜,很有FU。這天是平日晚上,大約有5成滿。

P1166018.JPG P1166019.JPG P1166020.JPG

菜單上的菜色頗多。價格就是一般小酒館的價位。

P1166022.JPG

迪斯可叔叔$260(薯條炸的很酥脆,上面淋了鹹香夠味的牛肉醬汁,然後灑了些起司。非常好吃,大推!)

P1166023.JPG

甘藍培根小炒$240(孢子甘藍跟培根一起炒的很香,然後上面還有些許的蔓月莓。鹹中帶些微酸甜,也很棒,推!)

P1166024.JPG P1166025.JPG

雞肝醬$160(雞肝醬很濃郁,抹在烤過的麵包上。上面有巴薩米克醋的酸甜以及蔥花的清爽,中和了雞肝的膩感,大推!)

P1166026.JPG P1166027.JPG

油封鴨$160(把油封鴨肉剁碎後塗在烤過的麵包上,加芥末醬和蔓月莓。也是頗別出心裁的菜,推!鴨肉是比較有口感,但我還是比較喜歡上一道雞肝的濃厚。)

P1166029.JPG P1166030.JPG

魔鬼騎馬$180(培根包起中東那邊的甜棗和起司。甜棗的酸甜中和了培根的油膩,裡面還加了些起司。第一次吃這種組合,但完全不突兀,有接近大推!)

P1166032.JPG

堅果(跟義式香料一起炒過,又脆又香。這是免費提供的。好吃,接近大推!)

P1166033.JPG P1166034.JPG

火烤玉米沙拉$220(玉米粒跟烘乾番茄和辣椒跟起司一起去處理,還加了巴薩米克醋。味道頗豐富的,推!)

P1166035.JPG P1166036.JPG P1166037.JPG P1166038.JPG

啤酒燉帶骨牛小排$1100(牛小排柔嫩可口。醬汁入味,滋味濃厚。搭配清爽的麵疙瘩和水蓮。份量很大,適合分食。好吃極了,大推!)

P1166039.JPG P1166040.JPG P1166041.JPG P1166042.JPG P1166043.JPG

香草炸雞$460(外面裹的麵衣炸的極為酥脆。雞肉本身也醃製的很入味,炸的香嫩可口又多汁。旁邊還有烤大蒜,也很美味。大推!)

P1166044.JPG P1166045.JPG

海陸雙拼$360(上來的是番茄牛肚。菜單上說還有炭烤小卷。但我已經忘記是否牛肚內也有附小卷,還是他們忘記上。記得這牛肚跟番茄頗為融合。裡面還有麵包粉跟起司,帶來不同的口感跟味道。是好吃的。推!只是份量太少。如果光是這樣就$360,並不划算。)

P1166017.JPG   

這樣子4個人吃,還有幾杯酒忘了拍,平均每個人的消費為$1,100。是不便宜,但就是在小酒館的消費水準。 

覺得EIEIO的菜色真的很不錯。他們很懂得抓住味道的平衡,濃的會搭配淡的,鹹的會搭配酸甜的。裡面我最喜歡啤酒燉帶骨牛小排跟香草炸雞和雞肝醬,而其他的菜水準也是極高。這邊的裝潢很有FU,慵懶又溫暖。如果想去小酒館,非常推薦來這邊。這也是我以後絕對會再訪的店

 

EIEIO Gastropub咿呀咿呀呦新美式酒館

台北市大安區四維路148

02-2701-6000 

18:00~00:00 

延伸閱讀:

台北的Whinos Bar & Kitchen:優質美味的小酒館

台北的川賀居酒屋:美味的烤魚佐明太子
二訪台北東區的Solo Pasta:聚餐的好選擇
再訪台北東豐街的Diary之小酌好所在 

台北的秋吉串燒之美味的串燒老店 

 


顯示詳細地圖 

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言