喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

在台北,如果要我推薦韓式料理,民生社區的季吉韓國美食餐飲坊會是我的首選店家之一。

某次跟友人在臉書上聊,她因為我介紹了季吉,之後去了不少次。不過前陣子她覺得季吉的水準不如以往,詢問了一下,發覺季吉的老闆娘跑到興安街開了間韓式居酒屋。友人去吃了後,還是有老闆娘的店水準較高。不過發覺新的店生意慘淡到不行,不知是因為地點不顯眼的緣故。

就決定找了個機會,跟幾位友人來試試看。希望盡綿薄之力來介紹一下,不然覺得倒了很可惜,畢竟菜色好吃,價格也算合理。民生社區那間對我來說交通並不便利,這間好歹是捷運走得到的距離。

店就在復興北路跟興安街口,只是位於2樓,真的是很不起眼,容易錯過。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/49707看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

P2276398-001.JPG P2276399-001.JPG P2276400-001.JPG P2276401-001.JPG

店內裝潢就走比較家庭式的風格,跟民生社區那邊差不多。生意差到不行。今晚只有我們跟另一桌客人。

P2276403-001.JPG P2276404-001.JPG

菜單一覽(老闆娘說這菜單很快就會換了,而且其實我們今天點的東西大部分都不在這菜單上,大都是老闆娘自己推薦的東西)

P2276406-001.JPG

小菜招待(都很不錯。海帶芽帶些微酸但不會太過。泡菜類香但也沒有到很辣)

P2276419-001.JPG P2276420-001.JPG

海鮮豆腐鍋$180(海鮮的味道都有出來,跟豆腐以及辣椒的味道融合在一起。這個在以前季吉時就很愛,大推!)

P2276407-001.JPG

醬味雞$300(炸雞上面裹滿香甜的醬汁。看起來跟糖醋雞很像,不過這麵衣跟一般的炸雞不太一樣,而且也很香酥可口。好吃,推!)

P2276409-001.JPG P2276410.JPG

百歲酒$380+真露$300(老闆娘推薦把這兩種酒混合起來。喝起來是不錯,但我還是喜歡真露加雪碧的方式。)

P2276421-001.JPG P2276422.JPG P2276423-001.JPG

清燉牛排鍋$600(裡面一堆燉到軟爛的帶骨牛肉。湯頭清爽,調味不重,感覺頗為原味。我喜歡,大推!)

P2276427-001.JPG

辣炒年糕+泡麵$350(年糕Q彈入味,而泡麵吸滿了醬汁,香辣過癮,大推!另外,有兩種泡麵,強烈建議在點菜時,跟老闆娘說要細一點還有Q一點的那種泡麵。)

P2276428.JPG P2276429-001.JPG

原味炸雞$300(原味的炸雞更為酥脆,可以自行沾醬來決定味道。我們都覺得這種的比醬味雞更棒,強烈建議如果點韓式炸雞,一定要點原味的,大推!)

P2276411-001.JPG P2276412-001.JPG P2276413-001.JPG

烤五花肉$300(五花肉搭配辣醬和大蒜,跟生菜一起吃,清爽但又夠味,推!)

P2276414-001.JPG P2276416.JPG

海鮮煎餅$250(這是以前在季吉時的最愛,至今沒有遇到更合我胃口的海鮮餅。這間的海鮮比例很高,而且麵衣酥脆可口,非常好吃,大推!不過還是覺得以前在季吉吃到的好吃一些,更為焦香。強烈建議在點菜時,跟老闆娘特別交代要炸酥脆一些

P2276415-001.JPG P2276417-001.JPG P2276418-001.JPG

烤沙朗牛$300(牛肉香而且嫩,跟辣醬和大蒜以及生菜一起吃,當然美味,推!)

P2276430-001.JPG P2276431-001.JPG

韓式壽司$300(其實原本是不抱著什麼希望來吃這個,但發覺吃起來非常順口。米的部分很彈牙,配料的部分看似平凡,但味道就是有莫名的平衡感。清爽美味,推!)

P2276402-001.JPG  

這樣子5個人吃,平均每人約$700左右。其實是點太多東西了,吃不太完。

整體來說,非常喜歡GG聚集韓式居酒屋的東西。尤其炸雞和海鮮餅,清燉牛排鍋,韓式炒年糕加泡麵,以及海鮮豆腐鍋都棒極了。交通其實也便利,就在捷運中山國中站和南京東路站的中間。

不過,覺得老闆娘在不在店內,服務水準有差。我其實寫這篇食記時已經去了兩次。第二次打電話去問時,老闆娘出國,他們感覺不到營業時間不接電話,而且接的人中文很不好,感覺很狀況外。在店內時,可能是語言不通,也不太出來招呼。

另外,可能是因為他們的生意不好,備料不多。我第二次去,9大2小,竟然就把當天的菜都吃完了。之後另一批客人進來時,他們說沒有菜了。上面的這兩點讓我覺得他們這間店的準備不夠,想擴大似乎有難度。如果想去,建議先訂位,讓他們知道會有客人來,這樣才會多備料。

 

GG聚集韓式居酒屋

台北市興安街112號2樓-5

02-2516-1783

18:00~24:00 

遷移至

台北市興安街112號2樓-7

0980138717

延伸閱讀: 

台北內湖的三元韓式花園餐廳:韓國烤肉首選店家

台北的穗科之超優質手打烏龍麵

三訪台北的季吉之平實美味韓國料理首選店家

台北內湖的桐花:極品芋頭米粉跟舒芙蕾

二訪台北的季吉之划算道地的韓國菜小館 

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 泰瑞先生
  • 可以考慮宵夜插旗了
  • 真的可以去吃吃看!

    superp 於 2014/03/18 23:40 回覆

  • C & J
  • 雖然好多道菜都好吸引人…
    可是想去的話,好像應該要詢問老闆娘在不在…
    在的話才能去的感覺… 呵呵
  • 哈哈,的確老闆娘在時比較保險XD

    superp 於 2014/03/18 23:40 回覆

  • Chris
  • 服務真的有給他怪.
    昨晚打電話去訂位, 重覆了好多次. 他一直問我是不是要外帶
    可能是韓國人吧! 口音聽起來很重..
    後來終於弄懂了要訂位, 問好時間及人數後.
    就說 好~知道了. 就掛了..
    可是他連我的電話和姓名都沒有問??我也一頭霧水..
    建議店家 櫃枱及接電話的 還是請個台灣人吧!!
  • 這的確是個問題。我也遇過。下次去時會跟老闆娘講一下。

    superp 於 2014/03/18 23:39 回覆

  • 蕭紫軒
  • 留個言吧 ...
  • 蕭紫軒
  • 我會找親朋好友去吃
  • 希望會合胃口~

    superp 於 2014/04/01 00:05 回覆

找更多相關文章與討論