喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

偶爾會接試吃的案子。會接創食居的試吃,是因為本來就頗喜歡居酒屋這種形態的店,非常適合三五好友小酌一番。

創食居坐落在民生社區巷弄內,基於旁邊沒有捷運,平常我很少會去那一帶。 

備註:雖然是試吃,但我通常這時給的評語會比自己花錢去更嚴格,不用擔心會看到只有吹捧的內容。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/55381看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

P4277171.JPG P4277172.JPG P4277175.JPG P4277177.JPG

裝潢高雅低調。這天的生意還算OK。

P4277178.JPG P4277179.JPG

薄切無骨生牛肉沙拉$360(薄牛肉淋上和風醬汁,上面灑了白芝麻,蔥花跟炸蒜片。頗清爽,好吃,推!)

P4277182.JPG P4277184.JPG

香酥軟殼蟹生春捲$280(用越式的生春捲皮來做,裡面是炸過的軟殼蟹跟生菜。單吃就很爽口了,我很喜歡這種組合。盤上是美奶滋跟七味粉,個人覺得是裝飾大多於調味。沾了反而會比較膩口。單吃的部分有接近大推了!)

P4277181.JPG P4277180.JPG

加拿大海膽軍艦$180/貫(雖然不便宜,但非常的真材實料,裡面海膽的份量極多,吃起來爽度超高,大推!)

P4277185.JPG P4277186.JPG

法式松露玉子燒$280(一向都喜歡玉子燒,而且松露本來就跟蛋很契合,就點了。不過吃過後,個人覺得這個松露奶油醬跟玉子燒竟然並沒有很融合無間的FU。說不定松露奶油醬跟蛋直接一起煎會比較好?這只是猜測而已。反正這道並沒有合我的胃口)

P4277187.JPG

蒜香雞軟骨$160(雞軟骨是我到居酒屋必點的菜。這邊的麵衣我覺得過厚,好像類似日本天婦羅的炸法。個人覺得大直的第一家鹹酥雞賣的炸雞軟骨是我吃過最棒的,麵衣超香,而且軟骨還帶著肉,吃起來爽快無比。這間的並不合我的胃口)

P4277191.JPG P4277192.JPG

奶油菠菜明太子烏龍麵$220(本來就很喜歡明太子類的料理。烏龍麵跟明太子奶油一起炒,很香。如果烏龍麵再Q一點就好了。不過還算推。)

P4277174.JPG

柚子酒$320(很喜歡柚子的清香味道,推!)

P4277173.JPG

沖繩手造黑糖梅酒$320(好喝,不過友人似乎更喜歡之前在叁和院喝到的梅酒。)

P4277197.JPG

義式香料節瓜串$60/串(很喜歡節瓜的口感。烤過當然好吃,推!)

P4277198.JPG

沖繩味噌茄子串$60/串(我誤會了,以為是茄子田樂燒的方式,結果是上面抹了一堆味噌奶油類的醬汁。跟友人都覺得吃起來很膩口。茄子料理後本來就濃稠,加上奶油,我們承受不了。)

P4277199.JPG

信州赤味噌鮮魚湯$100(友人點的。我沒喝。友人表示湯不錯,但魚肉有點硬。)

P4277195.JPG P4277196.JPG

泡菜松阪豬$280(松板豬的口感一向很討喜。跟泡菜一起炒,香辣夠味,好吃,接近大推。)

P4277200.JPG P4277201.JPG

陳年酒醋炒蘑菇$260(個人有陣子很迷這道料理,自己也會做,所以想吃吃看別人怎麼做的。覺得吃起來只有酸味比較明顯,味道有點單調。個人覺得如果加蒜末下去會更好,而且也需要一些鹹味。其實我自己做的時後,最後還會加一點辣椒醬,味道更為豐富。當然道不道地就不在討論範圍了,只是個人覺得這樣味道層次會更好。)

P4277189.JPG P4277190.JPG

鹽烤松阪豬肉串$70/串(很喜歡烤松板豬,而這邊烤的程度剛剛好,很彈牙。只是鹽烤可能太原味了,個人覺得豬味有點重,說不定烤醬燒味噌會更好。)

P4277193.JPG P4277194.JPG

明太子雞腿肉串$90/串(雞腿肉上面是厚厚的一層奶油明太子醬。我們這時已經被奶油擊倒了,已經吃不太下去那麼厚一層的醬)

P4277176.JPG  

可能是我點菜方式錯誤,真的點到太多奶類菜餚了,搞到最後沒什麼胃口。

如果點菜時都避開奶類菜會不會好些?我不知道,因為也有非奶類而且也不合我胃口的菜出現。這只是我跟友人非常主觀的意見,說不定其他人就是喜歡這樣風格的菜。

這天晚上,老實說,只有前面幾個冷盤類的比較合我的胃口。後面的比較少有讓我想一吃再吃的菜出現。如果在民生社區這邊,想找開到很晚的店來吃飯,是可以考慮,畢竟每個人的口味不同。就自己評估一下吧。

 

創食居

台北市松山區富錦街57118

02-8787-8285

17:30~01:30

延伸閱讀: 

台北的北村家之料理出色的優質居酒屋

台北的穗科之超優質手打烏龍麵

三訪台北的季吉之平實美味韓國料理首選店家

台北東區的雞匠美味優質居酒屋

二訪台北的季吉之划算道地的韓國菜小館 

 

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 浣熊小姐
  • 生牛肉沙拉和泡菜松板豬都好誘人喔!
  • 這兩樣是真的還不錯~

    superp 於 2014/06/05 00:08 回覆

找更多相關文章與討論